© Zero2Turbo.com

11 сент 2015 18:05

Автокурьезы 22612

Сотрудники Mercedes случайно разбили два спорткара на глазах у покупателей

Курьезный и весьма неприятный для компании Mercedes-Benz случай произошел в Южной Африке – сотрудники местного подразделения компании одним ударом убили сразу две дорогих модели из "заряженного" семейства AMG. Пикантность ситуации в том, что это произошло на глазах у потенциальных покупателей.

Как рассказывает издание Zero2Turbo, инцидент произошел на гоночной трассе в Йоханнесбруге, где местное представительство Mercedes-Benz устроило презентацию линейки AMG для потенциальных клиентов. Во время показательных заездов четыре автомобиля попарно двигались навстречу друг другу и должны были, по всей видимости, исполнить некую фигуру, однако кто-то из водителей замешкался, в результате чего седан C63 на полном ходу и на глазах у изумленной публики въехал в правую дверь купе AMG GT S. Итог – оба автомобиля отправлены в утиль. Никто из водителей, к счастью, не пострадал, если не считать пары синяков, - подушки безопасности сделали свое дело

Некоторые свидетели аварии отмечают, что организаторы вообще выбрали довольно странный формат показательного выступления – по их мнению, небольшой дрифт на закрытой площадке и смотрелся бы зрелищнее, и был бы безопаснее. Тем не менее, это едва ли не первый зарегистрированный случай, когда сразу два дорогих Mercedes AMG отправляются в утиль одним ударом. 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.