© Kia

11 сент 2015 17:20

Новинки 3831

Обновленный Kia cee'd в ближайшее время появится в России

Точную дату старта продаж в российском офисе Kia не назвали, сообщив лишь, что обновленный хэтчбек появится в России осенью. На рынок выйдет сразу все обновившееся семейство: пятидверка cee’d, трехдверка pro_cee’d, универсал cee’d sw, а также спортивная линейка GT.

В моторной гамме новинки появился новый двигатель 1.6 GDI мощностью 135 л.с. с непосредственным впрыском топлива. Мотор будет предлагаться только в сочетании с шестиступенчатой трансмиссией DCT с двумя сцеплениями, являющейся собственной разработкой компании KIA. Такое сочетание позволило улучшить динамику разгона и при этом сократить расход топлива.

Самая мощная версия – спортивный cee’d GT - также получил ряд технических обновлений. В первую очередь они коснулись двигателя 1,6 T-GDI (204 л.с.). Он обзавелся новой системой турбонаддува, что позволило сделать управление разгонной динамикой в пределах одной передачи более эластичным и улучшить разгон до сотни на 0,1 с – до 7,6 с. Модернизации подверглась и тормозная система. Теперь для cee’d GT предлагаются передние дисковые тормоза увеличенной размерности: диаметр дисков вырос с 300 до 320 мм.

Производитель также отмечает, что оснащение Kia cee’d стало богаче, в том числе и за счет пунктов, которые для данного сегмента являются уникальными. Например, для автомобиля доступна навигационная система с семидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой информации о дорожной обстановке и погодных условиях, система автоматической парковки, которая умеет парковать автомобиль как параллельно, так и перпендикулярно, а также система помощи при выезде с парковки задним ходом и система мониторинга слепых зон.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.