© Caterham

11 сент 2015 16:35

Новинки 565

Caterham выпустил сверхлегкий автомобиль в честь сверхлегкого автомобиля

В 1996 году компания Caterham создала особую сверхлегкую модификацию Superlight своего спорткара, которая за восемь лет существования разошлась тиражом всего 200 экземпляров. Спустя 20 лет британцы решили отметить это событие, разработав аналогичную модификацию.

Новых Caterham Superlight Twenty будет выпущено в десять раз меньше, чем предущих экземпляров Superlight за все восемь лет – всего двадцать. Все автомобили получат двигатели Ford Sigma объемом 1,6 литра и мощностью 135 л.с., которые будут работать в паре с шестискоростной механической коробкой передач со сближенными передаточными числами. С учетом того, что весит Superlight Twenty всего 498 кг, разгон до сотни у новинки будет занимать 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 196 км/ч.

Кузов автомобиля выполнен из алюминия и карбона, причем от лакокрасочного покрытия разработчики решили отказаться – так автомобиль не только смотрится впечатляюще, но и смог сэкономить в массе дополнительные шесть килограммов. Впрочем, клиент при заказе волен попросить производителя все-таки покрасить автомобиль.

В силу того, что во главе угла при создании машины стояла экономия веса, будущим покупателям не придется выбирать различные опции из длинного списка – такого списка просто нет. Максимум, что можно заказать дополнительно, - печку и тент от дождя. На эксклюзивность модификации будут указывать соответствующие логотипы на рукоятке коробки передач и ключе.

Компания уже начала принимать заказы на эксклюзивный и очень легкий Caterham. В Великобритании автомобиль будет 29 995 фунтов стерлингов – более 3,1 млн рублей по текущему курсу.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.