© SsangYong

11 сент 2015 10:35

Автопром 8051

У дилеров SsangYong в России возникли серьезные проблемы

Ситуация на российском рынке уже вынудила компанию Honda изменить схему продаж - дилеры будут закупать автомобили напрямую через производителя и по предзаказу. Весьма вероятно, что скоро на такой же шаг пойдет и SsangYong - запасы новых машин стремительно тают, а новых поставок пока не планируется.

Издание РБК со ссылкой на ряд продавцов марки сообщает о серьезном дефиците новых автомобилей – по некоторым данным, запас автомобилей уже составляет менее 500 единиц, что ниже месячного объема продаж марки (только за август, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России продано 753 автомобиля SsangYong). При этом, как отмечают дилеры, о возобновлении поставок пока что не сообщает ни производитель, ни импортер.

Honda, впрочем уверяет, что об уходе из России речи не идет...

На данный момент наиболее дефицитными являются начальные комплектации моделей Actyon и Kyron – в Москве, например, их остались буквально единицы. Поставки автомобилей и машинокомплектов были остановлены зимой под влиянием нестабильной экономической ситуации и падения курса рубля. По тем же причинам было остановлено производство автомобилей на Дальнем Востоке. С тех пор поставки не возобновлялись, и запас новых машин неизбежно истощался. Небольшие региональные дилеры марки уже сообщают о полном отсутствии автомобилей.

Дилеры выразили опасение, что SsangYong последует примеру компании Honda и ликвидирует центральный склад, фактически переведя дилеров на прямые закупки по предоплате без участия представительства. Это может привести к удорожанию автомобилей, в основном из-за дополнительных транспортных расходов.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.