© SsangYong

11 сент 2015 10:35

Автопром 8059

У дилеров SsangYong в России возникли серьезные проблемы

Ситуация на российском рынке уже вынудила компанию Honda изменить схему продаж - дилеры будут закупать автомобили напрямую через производителя и по предзаказу. Весьма вероятно, что скоро на такой же шаг пойдет и SsangYong - запасы новых машин стремительно тают, а новых поставок пока не планируется.

Издание РБК со ссылкой на ряд продавцов марки сообщает о серьезном дефиците новых автомобилей – по некоторым данным, запас автомобилей уже составляет менее 500 единиц, что ниже месячного объема продаж марки (только за август, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России продано 753 автомобиля SsangYong). При этом, как отмечают дилеры, о возобновлении поставок пока что не сообщает ни производитель, ни импортер.

Honda, впрочем уверяет, что об уходе из России речи не идет...

На данный момент наиболее дефицитными являются начальные комплектации моделей Actyon и Kyron – в Москве, например, их остались буквально единицы. Поставки автомобилей и машинокомплектов были остановлены зимой под влиянием нестабильной экономической ситуации и падения курса рубля. По тем же причинам было остановлено производство автомобилей на Дальнем Востоке. С тех пор поставки не возобновлялись, и запас новых машин неизбежно истощался. Небольшие региональные дилеры марки уже сообщают о полном отсутствии автомобилей.

Дилеры выразили опасение, что SsangYong последует примеру компании Honda и ликвидирует центральный склад, фактически переведя дилеров на прямые закупки по предоплате без участия представительства. Это может привести к удорожанию автомобилей, в основном из-за дополнительных транспортных расходов.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.