© evo

10 сент 2015 18:08

Новинки 1134

Шведы из Koenigsegg хотят построить экстремальный гиперкар

До недавнего времени одиозная шведская компания не слишком интересовалась темой езды на пределе по гоночным трассам - и демонстрировать свои шедевры предпочитала на дорогах общего пользования. Однако в какой-то момент Кристиану фон Кенигсеггу и его подчиненным, судя по всему, захотелось разнообразия...

Идеей создать новую модель исключительно для езды по автодромам с сайтом Autoguide поделился сам основатель шведской марки. Для производителей суперкаров и гиперкаров это привычный ход: экстремальные версии своих автомобилей, не имеющие права выезжать на обычные дороги, время от времени создают такие известные компании как Ferrari или Pagani.

Последней "чистопородной" трековой новинкой несколько месяцев назад стал Lotus 3-Eleven

Однако Кристиан фон Кенигсегг и в этой сфере решил пойти своим путем. Если при создании итальянских трековых спорткаров берут за основу уже выпускающуюся и неплохо знакомую покупателям модель, то шведы хотят построить экстремальную машину с нуля. 

Интересно, что одновременно руководство Koenigsegg обдумывают идею разработки целой линейки более доступных машин. Рассматривается вариант создания суб-бренда, под которым могли бы продавать гораздо более доступные, но позаимствовавшие ряд технологий у суперкаров автомобили.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".