© evo

10 сент 2015 18:08

Новинки 1132

Шведы из Koenigsegg хотят построить экстремальный гиперкар

До недавнего времени одиозная шведская компания не слишком интересовалась темой езды на пределе по гоночным трассам - и демонстрировать свои шедевры предпочитала на дорогах общего пользования. Однако в какой-то момент Кристиану фон Кенигсеггу и его подчиненным, судя по всему, захотелось разнообразия...

Идеей создать новую модель исключительно для езды по автодромам с сайтом Autoguide поделился сам основатель шведской марки. Для производителей суперкаров и гиперкаров это привычный ход: экстремальные версии своих автомобилей, не имеющие права выезжать на обычные дороги, время от времени создают такие известные компании как Ferrari или Pagani.

Последней "чистопородной" трековой новинкой несколько месяцев назад стал Lotus 3-Eleven

Однако Кристиан фон Кенигсегг и в этой сфере решил пойти своим путем. Если при создании итальянских трековых спорткаров берут за основу уже выпускающуюся и неплохо знакомую покупателям модель, то шведы хотят построить экстремальную машину с нуля. 

Интересно, что одновременно руководство Koenigsegg обдумывают идею разработки целой линейки более доступных машин. Рассматривается вариант создания суб-бренда, под которым могли бы продавать гораздо более доступные, но позаимствовавшие ряд технологий у суперкаров автомобили.

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.