© BMW

10 сент 2015 20:26

Новинки 1008

Новый эко-мобиль BMW будет кроссовером и не потребует подзарядки

Автомобиль, который принято называть i5, - пожалуй, самая загадочная новинка баварской марки. Эксперты уже несколько раз высказывали догадки, что он будет собой представлять, - и каждая новая догадка опровергала предыдущую. Вот и на этот раз появились совершенно новые данные и об общей концепции автомобиля, и его двигателе.

Изначально предполагалось, что компанию компактному электрохэтчбеку i3 и гибридному спорткупе i8 составит среднеразмерный электромобиль в кузове седан - на что, казалось бы, намекало несколько раз озвученное авторитетными источниками обозначение i5. Однако испанский сайт Motor поделился со своими читателями неожиданной информацией, что все будет по-другому.

Тем временем свой многих заинтриговавший электрокроссовер начала рассекречивать Tesla...

Во-первых, как утверждают испанцы, речь идет не о седане, а о кроссовере. Во-вторых, как раньше и предполагалось, сердцем автомобиля будет электрический мотор. Но энергия для него будет не храниться в аккумуляторах (как в случае с i3 и i8), а генерироваться с помощью топливных элементов. Таким образом, водителю придется не подзаряжать автомобиль, а заправлять его водородом. По слухам, мощность двигателя должна составить около 225 л.с.

Серийное производство i5 должно начаться в 2020 году, но до этого момента BMW наверняка представит миру один, а то и несколько концепт-каров.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.