© BMW

10 сент 2015 20:26

Новинки 1014

Новый эко-мобиль BMW будет кроссовером и не потребует подзарядки

Автомобиль, который принято называть i5, - пожалуй, самая загадочная новинка баварской марки. Эксперты уже несколько раз высказывали догадки, что он будет собой представлять, - и каждая новая догадка опровергала предыдущую. Вот и на этот раз появились совершенно новые данные и об общей концепции автомобиля, и его двигателе.

Изначально предполагалось, что компанию компактному электрохэтчбеку i3 и гибридному спорткупе i8 составит среднеразмерный электромобиль в кузове седан - на что, казалось бы, намекало несколько раз озвученное авторитетными источниками обозначение i5. Однако испанский сайт Motor поделился со своими читателями неожиданной информацией, что все будет по-другому.

Тем временем свой многих заинтриговавший электрокроссовер начала рассекречивать Tesla...

Во-первых, как утверждают испанцы, речь идет не о седане, а о кроссовере. Во-вторых, как раньше и предполагалось, сердцем автомобиля будет электрический мотор. Но энергия для него будет не храниться в аккумуляторах (как в случае с i3 и i8), а генерироваться с помощью топливных элементов. Таким образом, водителю придется не подзаряжать автомобиль, а заправлять его водородом. По слухам, мощность двигателя должна составить около 225 л.с.

Серийное производство i5 должно начаться в 2020 году, но до этого момента BMW наверняка представит миру один, а то и несколько концепт-каров.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.