© Borgward

11 сент 2015 12:05

Новинки 13702

Появились первые фото кроссовера возрожденной немецкой марки

Церемония реанимации марки Borgward, ушедшей в небытие более полувека назад, состоится на Франкфуртском автосалоне: немцы покажут там свой первый кроссовер. Дизайнеры старались сделать его внешность "как можно более немецкой", но, похоже, перестарались.

Borgward BX7, чьи первые фотографии рассекретили создатели кроссовера, оказался настолько аутентичным, что похож одновременно на все европейские кроссоверы. Впрочем, делать окончательные выводы пока рано – не исключено, живьем новинка будет производить иное впечатление.

Пока нет никаких технических деталей о кроссовере: известно лишь, что он будет комплектоваться четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями. Впрочем, по другим данным, он получит гибридную силовую установку. Производиться, между тем, новинка, по всей вероятности, будет в Китае. В процессе возрождения марки принимают участие не только потомки ее основателя, но и китайский концерн Foton.

Именно китайский рынок руководство Borgward объявило ключевым, хотя автомобили возрожденной марки будут продаваться и в других странах. Свои модели представители компании позиционируют как престижные, но доступные.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".