© Honda

10 сент 2015 14:48

Новинки 673

Универсал для велосипедистов придумали в Honda

Очередной концепт, призванный подчеркнуть внимание производителя к любителям активного образа жизни, соорудили в Honda. Универсал Civic Tourer может перевозить всего двух велосипедистов, но зато в него поместится и все необходимое оборудование.

В лишенное заднего дивана багажное пространство универсала помещаются два велосипеда – правда, снять с них передние колеса все же придется. Погрузочный отсек Civic Tourer получил специальную рампу, облегчающую фиксацию двухколесников. Кроме того, концепт снабжен выдвижной скамейкой и фонарем на крышке багажника: предполагается, что эти приспособления помогут велосипедистам, если их транспорт потребует техобслуживания в вечернее время.

Помимо этого, концепт получил встроенный воздушный насос, держатели для бутылок, специальный крепеж для шлемов и обуви на крыше, а также бак для питьевой воды.

Утверждается, что идеей прототипа была демонстрация гибкости багажного отделения универсала, а также его вместительности: по официальным данным, объем погрузочного отсека Civic Tourer составляет 1 668 л.

Концепт Honda Civic Tourer Active Life окрашен в специально разработанное сочетание синего и серебристого цветов и обут в 18-дюймовые колесные диски. В движение универсал для велосипедистов приводится 1,6-литрвоым дизелем, развивающим 120 л.с. и 300 Нм крутящего момента. До 100 км/ч концепт ускорится за 10,1 с, но "съест" при этом всего 3,8 л топлива на 100 км.

Концепт во всей красе продемонстрируют на Франкфуртском автосалоне. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.