© Honda

10 сент 2015 14:48

Новинки 674

Универсал для велосипедистов придумали в Honda

Очередной концепт, призванный подчеркнуть внимание производителя к любителям активного образа жизни, соорудили в Honda. Универсал Civic Tourer может перевозить всего двух велосипедистов, но зато в него поместится и все необходимое оборудование.

В лишенное заднего дивана багажное пространство универсала помещаются два велосипеда – правда, снять с них передние колеса все же придется. Погрузочный отсек Civic Tourer получил специальную рампу, облегчающую фиксацию двухколесников. Кроме того, концепт снабжен выдвижной скамейкой и фонарем на крышке багажника: предполагается, что эти приспособления помогут велосипедистам, если их транспорт потребует техобслуживания в вечернее время.

Помимо этого, концепт получил встроенный воздушный насос, держатели для бутылок, специальный крепеж для шлемов и обуви на крыше, а также бак для питьевой воды.

Утверждается, что идеей прототипа была демонстрация гибкости багажного отделения универсала, а также его вместительности: по официальным данным, объем погрузочного отсека Civic Tourer составляет 1 668 л.

Концепт Honda Civic Tourer Active Life окрашен в специально разработанное сочетание синего и серебристого цветов и обут в 18-дюймовые колесные диски. В движение универсал для велосипедистов приводится 1,6-литрвоым дизелем, развивающим 120 л.с. и 300 Нм крутящего момента. До 100 км/ч концепт ускорится за 10,1 с, но "съест" при этом всего 3,8 л топлива на 100 км.

Концепт во всей красе продемонстрируют на Франкфуртском автосалоне. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.