© Honda

10 сент 2015 14:48

Новинки 676

Универсал для велосипедистов придумали в Honda

Очередной концепт, призванный подчеркнуть внимание производителя к любителям активного образа жизни, соорудили в Honda. Универсал Civic Tourer может перевозить всего двух велосипедистов, но зато в него поместится и все необходимое оборудование.

В лишенное заднего дивана багажное пространство универсала помещаются два велосипеда – правда, снять с них передние колеса все же придется. Погрузочный отсек Civic Tourer получил специальную рампу, облегчающую фиксацию двухколесников. Кроме того, концепт снабжен выдвижной скамейкой и фонарем на крышке багажника: предполагается, что эти приспособления помогут велосипедистам, если их транспорт потребует техобслуживания в вечернее время.

Помимо этого, концепт получил встроенный воздушный насос, держатели для бутылок, специальный крепеж для шлемов и обуви на крыше, а также бак для питьевой воды.

Утверждается, что идеей прототипа была демонстрация гибкости багажного отделения универсала, а также его вместительности: по официальным данным, объем погрузочного отсека Civic Tourer составляет 1 668 л.

Концепт Honda Civic Tourer Active Life окрашен в специально разработанное сочетание синего и серебристого цветов и обут в 18-дюймовые колесные диски. В движение универсал для велосипедистов приводится 1,6-литрвоым дизелем, развивающим 120 л.с. и 300 Нм крутящего момента. До 100 км/ч концепт ускорится за 10,1 с, но "съест" при этом всего 3,8 л топлива на 100 км.

Концепт во всей красе продемонстрируют на Франкфуртском автосалоне. 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.