© Audi

10 сент 2015 15:25

Новинки 834

Audi начала прием заказов на спорткар за 400 000 евро

Компания Audi объявила о готовности к началу продаж своего самого, пожалуй, дорогого на сегодня суперкара – R8 LMS, подготовленного для гонок на выносливость в категории GT3. На счету суперкара уже есть чемпионское звание и несколько подиумов.

В Audi открыли прием заказов на суперкар для частных команд только после того, как R8 LMS проверили в действии заводские гонщики. К примеру, суперкар уже привез команду на первое место в "24 часах Нюрбургринга" и обеспечил ей подиум в аналогичной гонке в Спа. Теперь болид доступен всем желающим, способным выложить за него немалые деньги.

Базовое исполнение Audi R8 LMS нынешнего поколения оценено в 359 000 евро, но в Audi с удовольствием увеличат цифру до 398 000 евро, предложив спортсменам некоторые дополнительные опции и набор запчастей.

По сравнению с болидом предыдущей генерации R8 LMS стал легче на 25 кг – в его конструкции используется больше композитных материалов. За счет этого суперкар не только потерял в весе, но и прибавил 39% к жесткости кузова. Кроме того, на нем применены новые технологии пассивной безопасности и специально разработанные гоночные кресла.

Десятицилиндровый мотор болида объемом 5,2 л развивает 585 л.с. – прибавки в мощности удалось добиться за счет изменения программы управления мотором. У шестиступенчатой коробки передач имеется возможность переключения при помощи подрулевых лепестков.

Производство Audi R8 LMS начнется 21 сентября.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.