© Audi

10 сент 2015 15:25

Новинки 827

Audi начала прием заказов на спорткар за 400 000 евро

Компания Audi объявила о готовности к началу продаж своего самого, пожалуй, дорогого на сегодня суперкара – R8 LMS, подготовленного для гонок на выносливость в категории GT3. На счету суперкара уже есть чемпионское звание и несколько подиумов.

В Audi открыли прием заказов на суперкар для частных команд только после того, как R8 LMS проверили в действии заводские гонщики. К примеру, суперкар уже привез команду на первое место в "24 часах Нюрбургринга" и обеспечил ей подиум в аналогичной гонке в Спа. Теперь болид доступен всем желающим, способным выложить за него немалые деньги.

Базовое исполнение Audi R8 LMS нынешнего поколения оценено в 359 000 евро, но в Audi с удовольствием увеличат цифру до 398 000 евро, предложив спортсменам некоторые дополнительные опции и набор запчастей.

По сравнению с болидом предыдущей генерации R8 LMS стал легче на 25 кг – в его конструкции используется больше композитных материалов. За счет этого суперкар не только потерял в весе, но и прибавил 39% к жесткости кузова. Кроме того, на нем применены новые технологии пассивной безопасности и специально разработанные гоночные кресла.

Десятицилиндровый мотор болида объемом 5,2 л развивает 585 л.с. – прибавки в мощности удалось добиться за счет изменения программы управления мотором. У шестиступенчатой коробки передач имеется возможность переключения при помощи подрулевых лепестков.

Производство Audi R8 LMS начнется 21 сентября.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.