© Audi

10 сент 2015 15:25

Новинки 825

Audi начала прием заказов на спорткар за 400 000 евро

Компания Audi объявила о готовности к началу продаж своего самого, пожалуй, дорогого на сегодня суперкара – R8 LMS, подготовленного для гонок на выносливость в категории GT3. На счету суперкара уже есть чемпионское звание и несколько подиумов.

В Audi открыли прием заказов на суперкар для частных команд только после того, как R8 LMS проверили в действии заводские гонщики. К примеру, суперкар уже привез команду на первое место в "24 часах Нюрбургринга" и обеспечил ей подиум в аналогичной гонке в Спа. Теперь болид доступен всем желающим, способным выложить за него немалые деньги.

Базовое исполнение Audi R8 LMS нынешнего поколения оценено в 359 000 евро, но в Audi с удовольствием увеличат цифру до 398 000 евро, предложив спортсменам некоторые дополнительные опции и набор запчастей.

По сравнению с болидом предыдущей генерации R8 LMS стал легче на 25 кг – в его конструкции используется больше композитных материалов. За счет этого суперкар не только потерял в весе, но и прибавил 39% к жесткости кузова. Кроме того, на нем применены новые технологии пассивной безопасности и специально разработанные гоночные кресла.

Десятицилиндровый мотор болида объемом 5,2 л развивает 585 л.с. – прибавки в мощности удалось добиться за счет изменения программы управления мотором. У шестиступенчатой коробки передач имеется возможность переключения при помощи подрулевых лепестков.

Производство Audi R8 LMS начнется 21 сентября.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.