© Lada
Новинки

Новейшую Lada можно будет купить меньше чем за полмиллиона

Директор "АвтоВАЗа" по продажам озвучил предполагаемую базовую цену новейшего тольяттинского седана. Правда, топ-менеджер оставил себе пути для отступления, использовав чрезвычайно обтекаемые формулировки.

О том, сколько может стоить самая дешевая Vesta, директор "АвтоВАЗа" по продажам Виталий Осипов рассказал в своем выступлении на проходившем в Калуге отраслевом форуме. 

- Если бы мы сегодня оценивали стоимость автомобиля в курсовых диапазонах, которые есть сейчас, то он стоил бы 495 000 рублей, - цитирует слова топ-менджера "Российская газета".

Похожие цифры ранее уже называл сам Бу Андерссон - нынешний президент "АвтоВАЗа". Однако позже появилась информация, что в момент выхода на рынок седан будет стоить около 650 000 рублей. Эксперты объясняют, что в момент начала продаж покупателям предложат автомобили в достаточно богатых комплектациях - и только через пару месяцев в автосалонах появятся доступные версии с ценой около полумиллиона рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.