© Europcar

10 сент 2015 13:37

Дороги 2478

Сеть краткосрочной аренды автомобилей заработала в Москве

Одна минута пользования машиной обойдется в 5 минут, причем клиентам сети не придется отдавать деньги за платную парковку в центре столицы. Сейчас к услугам москвичей и гостей города 100 автомобилей, но в ближайшем будущем количество машин может возрасти в несколько раз.

Торжественная церемония запуска сервиса "Делимобиль" в эксплуатацию прошла в центре российской столицы с участием мэра города Сергея Собянина. В своей речи он сообщил, что один прокатный автомобиль может заменить собой 10 частных машин и что "объем рынка каршеринга, по расчетам экспертов, составляет около 10 тысяч машин".

Заодно с приложением для каршеринга можно скачать программу для охоты на нарушителей правил парковки

Пока к услугам москвичей и гостей столицы всего 100 автомобилей, но в ближайшем будущем их количество должно увеличиться до 500. Увидеть, где именно находятся свободные машины, можно с помощью мобильного приложения, которое является главным инструментом пользования сервисом. С его помощью пользователь бронирует автомобиль, сообщает о прекращении аренды и оплачивает услуги сервиса.

Официальная цена краткосрочной аренды - 8 рублей 90 копеек за каждую минуту, но в первый месяц работы сервиса пользователи будут платить по 5 рублей за минуту. При этом не требуется вносить какой-либо залог, мыть и заправлять автомобиль по окончании аренды, как это обычно требуют прокатные компании (впрочем, денежный штраф предусмотрен, если в автомобиле по окончании аренды будет гореть лампочка низкого уровня топлива). Также клиенты могут бесплатно оставлять прокатные машины на платных парковках в центре города.  

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.