© Rolls-Royce
Новинки

Rolls-Royce показал свой новый кабриолет

Британский автопроизводитель официально представил новый кабриолет под названием Dawn, которого называет "единственным настоящим суперлюксовым четырехместным кабриолетом". Интересно, что в компании позиционируют новинку как абсолютно новую модель, никак не связанную с купе Wraith.

По заявлению производителя, с  моделью Wraith у кабриолета нет практически ничего общего – 80% кузовных панелей являются уникальными, и даже база у автомобилей якобы разная. Мягкая крыша Dawn складывается за 22 секунды, при этом в процессе складывания/раскладывания автомобиль может продолжать движение со скоростью до 50 километров в час. Отдельно производитель отмечает, что механизм складывания крыши работает абсолютно бесшумно.

В движение автомобиль приводится бензиновым V12 объемом 6,6 литра, который выдает 563 л.с. и 780 Нм крутящего момента уже с 1500 об/мин. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым автоматом ZF, в помощь которому установлена система Satellite Aided Transmission. Это устройство следит за движением автомобиль с помощью GPS-навигатора и адаптирует работу коробки в зависимости от дорожных условий и стиля вождения – подбирает оптимальную передачу перед поворотами, и изменениями рельефа.

Кабриолет будет оснащаться музыкальной системой Bespoke на основе 16 динамиков, звучание которых будет автоматически настраиваться в режиме реального времени, адаптируясь под внешнее шумовое окружение. Кроме того, в оснащение Dawn войдут активный круиз-контроль, навигация, система распознавания пешеходов с тепловизором и адаптивные фары головного света.

Продажи Rolls-Royce Dawn начнутся в 2016 году. Ожидается, что стоить кабриолет будет минимум 380 000 долларов.

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.