© Bentley

Bentley показала самый роскошный внедорожник в мире

Британцы рассекретили информацию о новейшем вседорожнике Bentley Bentayga, который, мы не сомневаемся, подомнет под себя сегмент супер-роскошных SUV, пока остальные бренды чешут затылки. Стартовый ценник на самый крутой кроссовер в мире составляет 200 000 долларов.

Секретов больше нет: компания Bentley опубликовала официальные снимки и технические характеристики новейшего кроссовера Bentayga, который уже через неделю живьем будет представлен во Франкфурте, а в руки первых состоятельных заказчиков попадет в начале 2016 года. Британцы называют "Бентайгу" самым мощным, самым роскошным и самым экслюзивным внедорожником в мире. 

Как и предполагалось, дизайнеры Bentley перекроили облик Bentayga после того шквала критики, который обрушился в адрес автомобиля в момент первого показа концепта EXP 9 F - серийный кроссовер выполнен в стилистике хорошо знакомых нам моделей Continental и Mulsanne. 

В основе новинки лежит модульная платформа MLB-Evo, уже используемая новым Audi Q7. Bentley Bentayga имеет снаряженную массу 2422 кг, длину 5,14 м и колесную базу почти 3 м - даже удлиненный Range Rover немного короче британской машины. И в силовой структуре, и в навесных деталях кузова "Бентайги" помимо стали применяется много алюминия и композитных материалов. 

Поначалу Bentley Bentayga будет доступен с единственным двигателем - это бензиновый W12 объемом 6,0 л с двойным турбонаддувом, отдача которого составляет 608 л.с. и 900 Нм. Мотор умеет отключать половину цилиндров при частичных нагрузках и сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF. Разгон до сотни у "Бентайги" занимает 4,1 с, а максимальная скорость - 301 км/ч. Любопытной особенностью автомата является режим "дрейфа" - способность отключать гидротрансформатор для езды накатом, если водитель отпускает педаль газа на передачах с 5 по 8. 

Вдобавок Bentayga получил продвинутую пневмоподвеску с кучей настроек по высоте дорожного просвета и степени комфорта, контролем крена, а также систему Bentley's Drive Dynamics Mode с четырьмя асфальтовыми и четырьмя внедорожными режимами езды. Естественно, Bentley буквально напичкан электронными ассистентами, среди которых и адаптивный круиз-контроль со слежением за разметкой, и мониторинг слепых зон, и Park Assist. Да и к буксировке прицепов англичане отнеслись серьезно - Bentayga оснащен системой стабилизации, которая умеет противодействовать раскачке трейлера.

Супер-роскошный Bentley интерьер укутан в дорогую кожу, деревянные и металлические вставки ручной работы. Не забываем про программу персонализации Mulliner Bespoke - это порядка 90 разных оттенков кузова, 15 вариантов напольного покрытия, столько же видов кожи для отделки салона и несколько вариантов легкосплавных дисков размерностью от 20 до 22 дюймов. "Бентайга" будет предлагаться в четырех- или пятиместном исполнении с креслами, которые имеют продвинутые функции массажа, подогрева и вентиляции. Семиместная версия тоже на подходе.

За мультимедийные возможности отвечает информационно-развлекательная система с 8-дюймовым тачскрином,  жестким диском на 60 Гб и переносным 10,2-дюймовым планшетом Bentley (на "Андроиде") с 4G, WiFi и Bluetooth.

Дилеры компании Bentley уже принимают заказы на кроссовер Bentayga от состоятельных людей, готовых приобрести самый роскошный кроссовер не глядя. Британцы рассчитывают продавать по 3000 автомобилей Bentayga ежегодно.