© Aston Martin

8 сент 2015 19:40

Автопром 1064

Aston Martin планирует перезапуск бренда

Британский производитель дорогих спорткаров сейчас готовит к выходу свою совершенно новую модель. Однако, будущий Aston Martin DB11 должен стать не просто пополнением модельного ряда марки – он будет символизировать переход бренда на новый этап развития.

После выхода Aston Martin DB11 компания займется тотальным пересмотром всего модельного ряда, образцом для которого будет служить как раз новый спорткар, преемник знаменитого DB9. Он продемонстрирует не только новый подход британцев к дизайну, но и новые принципы инжиниринга.

Aston Martin готовит электрокар в пику Tesla

По данным издания Autocar, новый спорткар построят на специально разработанной платформе, которую британцы, несмотря на сотрудничество с Mercedes-AMG, предпочли разработать самостоятельно. Ожидается, что DB11 получит двухрычажную подвеску и будет заметно легче нынешних спорткаров марки.

Кроме того, известно, что для него Aston Martin создаст новую линейку двигателей. Один из моторов построен в содружестве с немецкими коллегами – он получит конфигурацию V8 и двойной турбонаддув. Второй же станет эволюцией нынешнего V12. Не исключено, что мотору сократят рабочий объем и также снабдят системой наддува в целях уменьшения объемов вредных выбросов. Отдача двигателя при этом может составить 550 л.с. Кроме того, по слухам, вместе с DB11 в трансмиссионный ряд Aston Martin вернется 6-ступенчатая механическая КПП: по сведениям Autocar, это будет сделано по личному распоряжению главы компании Энди Палмера.

Ожидается, что новый знаковый спорткар британцы представят в следующем году – весьма вероятно, что это случится на весенней выставке в Женеве. Однако продажи новинки Aston Martin собирается начать только к концу 2016 года.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.