© Aston Martin

8 сент 2015 19:40

Автопром 1066

Aston Martin планирует перезапуск бренда

Британский производитель дорогих спорткаров сейчас готовит к выходу свою совершенно новую модель. Однако, будущий Aston Martin DB11 должен стать не просто пополнением модельного ряда марки – он будет символизировать переход бренда на новый этап развития.

После выхода Aston Martin DB11 компания займется тотальным пересмотром всего модельного ряда, образцом для которого будет служить как раз новый спорткар, преемник знаменитого DB9. Он продемонстрирует не только новый подход британцев к дизайну, но и новые принципы инжиниринга.

Aston Martin готовит электрокар в пику Tesla

По данным издания Autocar, новый спорткар построят на специально разработанной платформе, которую британцы, несмотря на сотрудничество с Mercedes-AMG, предпочли разработать самостоятельно. Ожидается, что DB11 получит двухрычажную подвеску и будет заметно легче нынешних спорткаров марки.

Кроме того, известно, что для него Aston Martin создаст новую линейку двигателей. Один из моторов построен в содружестве с немецкими коллегами – он получит конфигурацию V8 и двойной турбонаддув. Второй же станет эволюцией нынешнего V12. Не исключено, что мотору сократят рабочий объем и также снабдят системой наддува в целях уменьшения объемов вредных выбросов. Отдача двигателя при этом может составить 550 л.с. Кроме того, по слухам, вместе с DB11 в трансмиссионный ряд Aston Martin вернется 6-ступенчатая механическая КПП: по сведениям Autocar, это будет сделано по личному распоряжению главы компании Энди Палмера.

Ожидается, что новый знаковый спорткар британцы представят в следующем году – весьма вероятно, что это случится на весенней выставке в Женеве. Однако продажи новинки Aston Martin собирается начать только к концу 2016 года.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.