© Aston Martin

8 сент 2015 19:40

Автопром 1068

Aston Martin планирует перезапуск бренда

Британский производитель дорогих спорткаров сейчас готовит к выходу свою совершенно новую модель. Однако, будущий Aston Martin DB11 должен стать не просто пополнением модельного ряда марки – он будет символизировать переход бренда на новый этап развития.

После выхода Aston Martin DB11 компания займется тотальным пересмотром всего модельного ряда, образцом для которого будет служить как раз новый спорткар, преемник знаменитого DB9. Он продемонстрирует не только новый подход британцев к дизайну, но и новые принципы инжиниринга.

Aston Martin готовит электрокар в пику Tesla

По данным издания Autocar, новый спорткар построят на специально разработанной платформе, которую британцы, несмотря на сотрудничество с Mercedes-AMG, предпочли разработать самостоятельно. Ожидается, что DB11 получит двухрычажную подвеску и будет заметно легче нынешних спорткаров марки.

Кроме того, известно, что для него Aston Martin создаст новую линейку двигателей. Один из моторов построен в содружестве с немецкими коллегами – он получит конфигурацию V8 и двойной турбонаддув. Второй же станет эволюцией нынешнего V12. Не исключено, что мотору сократят рабочий объем и также снабдят системой наддува в целях уменьшения объемов вредных выбросов. Отдача двигателя при этом может составить 550 л.с. Кроме того, по слухам, вместе с DB11 в трансмиссионный ряд Aston Martin вернется 6-ступенчатая механическая КПП: по сведениям Autocar, это будет сделано по личному распоряжению главы компании Энди Палмера.

Ожидается, что новый знаковый спорткар британцы представят в следующем году – весьма вероятно, что это случится на весенней выставке в Женеве. Однако продажи новинки Aston Martin собирается начать только к концу 2016 года.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.