© Александр Евдокимов

8 сент 2015 19:56

Новинки 1529

Fiat представил в России новый Doblo и пообещал привезти пикап

Компания Fiat провела на выставке "Комтранс-2015" российскую премьеру нового "каблучка" Doblo в грузовом и грузопассажирском исполнении. Правда, продажи новинки в России начнутся лишь в следующем году - вместе с еще двумя новыми моделями от Fiat.

Новый "каблучок" Fiat Doblo представлен в двух версиях. Грузовая модификация Cargo имеет, как заявляет производитель, самый объемный кузов в своем классе, который вмещает 3,4 кубометра с короткой колесной базой (3,8 кубометра, если сложить модульную перегородку) и до 4,2 "кубов" с длинной базой (до 4,6 кубометров при сложенной модульной перегородке).

Грузоподъемность такого фургона – от 900 до 1005 кг. Кроме того, конфигурировать кузов помогают 5 вариантов перегородок грузового отсека, а погрузку облегчают не только распашные двери, но и подъемная задняя секция крыши. Трансформируется и салон. Так, переднее пассажирское сиденье складывается и опускается вниз, образуя ровный пол (версия "водитель+пассажир").  Ширина между колесными арками (1230 мм) позволяет ставить стандартные европаллеты (длина 1200 мм) поперек кузова, который вмещает два европоддона.

 

У пятиместной пассажирской версии Doblo Combi переднее пассажирское сиденье складывается в столик, a багажное отделение заявлено как самое объемное в своей категории: 790 литров в версии с короткой колесной базой (при измерении до полки багажника) и 1 050 литров в длиннобазной версии. При сложенных задних сиденьях объем увеличивается до 3 200 и 4 000 литров соответственно. При этом полка багажника может устанавливаться на разных уровнях (в нижнем положении она выдерживает 70 кг).

В базовое оснащения фургона и комби входят гидроусилитель руля, АБС, подушка безопасности водителя, подогрев передних сидений и боковые зеркала с обогревом и сервоприводом. Остальное оборудование (климатические установки, система стабилизации, боковые и пассажирская подушки, магнитола, электронная имитация блокировки дифференциала и ассистент старта в гору) предлагается в качестве опций.

Вопрос поставки в Россию дизельных Doblo пока изучается, так что на первых порах новый переднеприводный "каблучок" будет продаваться у нас только с бензиновыми моторами. Базовым станет 1,4-литровый атмосферный мотор 95 MPI с распределенным впрыском, развивающий 95 л.с. и 127 Нм тяги. Этот мотор будет сочетаться только с 5-ступенчатой "механикой". За доплату будет предлагаться такой же по объему турбомотор  120 T-Jet, выдающий 120 л.с. и 206 Нм крутящего момента. С этим двигателем в паре будет работать 6-ступенчатая механическая коробка. Так же стоит отметить, что новый Fiat Doblo – единственный в этом сегменте коммерческий автомобиль, оснащенный независимой многорычажной задней подвеской.

Старт российских продаж фиатовцы намечают на третий квартал 2016 года, и ближе к этому сроку будут названы цены. Российской сборки не будет - "каблучок" станут поставлять в нашу страну с фиатовского завода Tofas в Турции.

Чуть позже в том же году Fiat обещает вывести на российский рынок новый фургон Scudo, а также среднеразмерный пикап грузоподъемностью до 1 тонны, разрабатываемый совместно с Mitsubishi. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.