© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 сент 2015 11:25

Новинки 10518

Lada Granta превратится во "вседорожник"

В настоящее время в активе "АвтоВАЗа" находятся "Гранты" только в кузовах седан и лифтбэк. Однако, тольяттинцы рассчитывают в скором времени увеличить семейство до четырех моделей: Lada Granta должна получить грузопассажирскую и вседорожную модификации.

Первоначально Lada Granta снабдят кузовом универсал. Об этом сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники информации. Случится это в конце 2016 или начале 2017 года, причем разработка универсала на заводе уже идет полным ходом.

Несколько позже Granta станет полноправным членом семейства Cross – так в Тольятти называют "вседорожные" модификации универсалов Kalina и Largus. По уже опробованному сценарию универсал Lada Granta получит слегка увеличенный дорожный просвет и легкий защитный обвес кузова. Каким именно двигателем будет оснащаться Granta Cross, пока не сообщается.

Судя по всему, на "АвтоВАЗе" делают на "вседорожное" семейство серьезную ставку. Уже представлена, к примеру, подобная версия самой ожидаемой новинки завода – Lada Vesta. Правда, пока универсал Vesta Cross носит статус концепта, но в 2017 году может встать на конвейер.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.