© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 сент 2015 11:25

Новинки 10525

Lada Granta превратится во "вседорожник"

В настоящее время в активе "АвтоВАЗа" находятся "Гранты" только в кузовах седан и лифтбэк. Однако, тольяттинцы рассчитывают в скором времени увеличить семейство до четырех моделей: Lada Granta должна получить грузопассажирскую и вседорожную модификации.

Первоначально Lada Granta снабдят кузовом универсал. Об этом сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники информации. Случится это в конце 2016 или начале 2017 года, причем разработка универсала на заводе уже идет полным ходом.

Несколько позже Granta станет полноправным членом семейства Cross – так в Тольятти называют "вседорожные" модификации универсалов Kalina и Largus. По уже опробованному сценарию универсал Lada Granta получит слегка увеличенный дорожный просвет и легкий защитный обвес кузова. Каким именно двигателем будет оснащаться Granta Cross, пока не сообщается.

Судя по всему, на "АвтоВАЗе" делают на "вседорожное" семейство серьезную ставку. Уже представлена, к примеру, подобная версия самой ожидаемой новинки завода – Lada Vesta. Правда, пока универсал Vesta Cross носит статус концепта, но в 2017 году может встать на конвейер.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.