© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 сент 2015 11:25

Новинки 10520

Lada Granta превратится во "вседорожник"

В настоящее время в активе "АвтоВАЗа" находятся "Гранты" только в кузовах седан и лифтбэк. Однако, тольяттинцы рассчитывают в скором времени увеличить семейство до четырех моделей: Lada Granta должна получить грузопассажирскую и вседорожную модификации.

Первоначально Lada Granta снабдят кузовом универсал. Об этом сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники информации. Случится это в конце 2016 или начале 2017 года, причем разработка универсала на заводе уже идет полным ходом.

Несколько позже Granta станет полноправным членом семейства Cross – так в Тольятти называют "вседорожные" модификации универсалов Kalina и Largus. По уже опробованному сценарию универсал Lada Granta получит слегка увеличенный дорожный просвет и легкий защитный обвес кузова. Каким именно двигателем будет оснащаться Granta Cross, пока не сообщается.

Судя по всему, на "АвтоВАЗе" делают на "вседорожное" семейство серьезную ставку. Уже представлена, к примеру, подобная версия самой ожидаемой новинки завода – Lada Vesta. Правда, пока универсал Vesta Cross носит статус концепта, но в 2017 году может встать на конвейер.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.