© Renault

8 сент 2015 09:53

Аналитика 3160

Названы автомобили, которые чаще всего приобретаются в кредит

Согласно новому исследованию, самые популярные в России автомобили чаще всего покупаются в кредит: в списках самых "кредитных" моделей - Renault Logan, Hyundai Solaris и Kia Rio. Отечественная Lada Granta далека от первого места в рейтинге кредитной популярности, зато в "командном" зачете отечественной марке равных нет.

Аналитики агентства "Автостат" совместно с Национальным бюро кредитных историй составили список марок и моделей на российском рынке, которые чаще всего берут в кредит. Исследование проводилось на основе информации из Базы залогового движимого имущества - были использованы данные о 1,6 млн объектов, которые в настоящее время находятся в залоге у кредиторов.

Бу Андерссон прогнозирует рост российского авторынка в 2016 году...

Самым "кредитным" автомобилем на российском рынке оказался Renault Logan - на него приходится 4,26% от всего числа оформленных кредитов.  На втором месте оказался Nissan Qashqai с показателем 3,24%, далее - Renault Duster (3,17%) и популярнейшие в России Hyundai Solaris (3,09%) и Kia Rio (3,07%). Отечественная Lada Granta в этом рейтинге заняла десятую строчку с результатом 2,03%.

Зато в зачёте марок российский автопроизводитель оказался в лидерах: больше всего кредитных историй оказалось за разными моделями "Лад" - 14,5% от общего числа кредитов. На втором месте оказалась Renault с результатом 13,54%, а замыкает тройку Nissan (12,52%). Также в первой десятке этого рейтинга оказались марки Kia, Hyundai, Volkswagen, Ford, Skoda, Chevrolet и Mitsubishi.

"Во втором квартале 2015 года 41% автомобилей приобретался на кредитные средства, что говорит о высоком проникновении кредитования в автомобильную отрасль", - заявил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. По его мнению, совместное исследование "Автостата" и НБКИ позволит "лучше понимать состояние отрасли и повышать эффективность взаимодействия на благо своих клиентов".

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.