© Toyota

8 сент 2015 15:55

Новинки 1077

Toyota построила "заряженный" пикап Hilux для Южной Африки

Необычный способ выбрали южноафриканские представители концерна Toyota, чтобы отпраздновать миллион проданных пикапов Hilux. В честь достижения этой круглой цифры инженеры подразделения построили уникальный Hilux, у которого, впрочем, есть определенные серийные перспективы.

"Сердцем" проекта стал пятилитровый V8, позаимствованный у Lexus IS F. Двигатель, установленный на пикап, развивает 455 л.с. при 6 000 об/мин. Помимо нового мотора, пикап снабдили и целым рядом других доработок – новой выхлопной системой, спортивным впускным коллектором, механической коробкой передач с гоночным сцеплением и тому подобное.

АвтоВести уже поделились первыми впечатлениями от нового Hilux

Кроме того, "заряженный" Hilux получил модифицированные передний и задний дифференциалы, мощные тормозные механизмы, 18-дюймовые колесные диски и перенастроенную подвеску, благодаря чему дорожный просвет пикапа уменьшился на 50 мм. Данные о динамике такого Hilux не приводятся.

Первоначально создатели пикапа планировали ограничиться единственным экземпляром "заряженного" Hilux. Однако, по некоторым данным, с представителями Toyota в Южной Африке уже связались несколько потенциальных покупателей подобного транспорта, так что у проекта есть все шансы получить статус мелкосерийного.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.