© Toyota

8 сент 2015 15:55

Новинки 1061

Toyota построила "заряженный" пикап Hilux для Южной Африки

Необычный способ выбрали южноафриканские представители концерна Toyota, чтобы отпраздновать миллион проданных пикапов Hilux. В честь достижения этой круглой цифры инженеры подразделения построили уникальный Hilux, у которого, впрочем, есть определенные серийные перспективы.

"Сердцем" проекта стал пятилитровый V8, позаимствованный у Lexus IS F. Двигатель, установленный на пикап, развивает 455 л.с. при 6 000 об/мин. Помимо нового мотора, пикап снабдили и целым рядом других доработок – новой выхлопной системой, спортивным впускным коллектором, механической коробкой передач с гоночным сцеплением и тому подобное.

АвтоВести уже поделились первыми впечатлениями от нового Hilux

Кроме того, "заряженный" Hilux получил модифицированные передний и задний дифференциалы, мощные тормозные механизмы, 18-дюймовые колесные диски и перенастроенную подвеску, благодаря чему дорожный просвет пикапа уменьшился на 50 мм. Данные о динамике такого Hilux не приводятся.

Первоначально создатели пикапа планировали ограничиться единственным экземпляром "заряженного" Hilux. Однако, по некоторым данным, с представителями Toyota в Южной Африке уже связались несколько потенциальных покупателей подобного транспорта, так что у проекта есть все шансы получить статус мелкосерийного.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.