© Worldcarfans.com

7 сент 2015 18:35

Новинки 1983

Новая модель Bentley станет самым быстрым кроссовером

Автомобили легендарной британской марки слишком престижны, чтобы быть медленными. Но к кроссоверу Bentayga, которым англичане дразнят публику уже на протяжении нескольких лет, отношение особое. Поэтому и некоторые его показатели должны быть не просто достойными, а рекордными.

Мощных и быстрых кроссоверов и внедорожников на рынке в настоящий момент немало - главным образом их разработкой увлекаются немецкие марки. Но ни укомплектованные турбомоторами версии Porsche Cayenne, ни кроссоверы BMW со знаменитыми шильдиками M, ни подготовленные подразделением AMG модификации внедорожников Mercedes-Benz не развивают больше 300 км/ч. У некоторых максимальная скорость электроникой ограничена на отметке в 250 км/ч, другим набрать больше 280-285 км/ч не дает конструкция.

Между тем представители Bentley обнародовали видео, на котором кроссовер Bentley Bentayga разгоняется до 301 км/ч. Причем и это - только промежуточный рекорд, установленный автомобилем в базовой версии. Позже на свет появится более мощная и дорогая модификация Speed, которая будет и более быстрой: ее максимальная скорость должна составить порядка 320 км/ч.

Под капотом Bentley Bentayga установлен 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров и мощностью 608 л.с. Всеми подробностями об автомобиле британская марка планирует поделиться на Франкфуртском автосалоне, который начнет свою работу на следующей неделе.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.