© Worldcarfans.com

7 сент 2015 18:35

Новинки 1966

Новая модель Bentley станет самым быстрым кроссовером

Автомобили легендарной британской марки слишком престижны, чтобы быть медленными. Но к кроссоверу Bentayga, которым англичане дразнят публику уже на протяжении нескольких лет, отношение особое. Поэтому и некоторые его показатели должны быть не просто достойными, а рекордными.

Мощных и быстрых кроссоверов и внедорожников на рынке в настоящий момент немало - главным образом их разработкой увлекаются немецкие марки. Но ни укомплектованные турбомоторами версии Porsche Cayenne, ни кроссоверы BMW со знаменитыми шильдиками M, ни подготовленные подразделением AMG модификации внедорожников Mercedes-Benz не развивают больше 300 км/ч. У некоторых максимальная скорость электроникой ограничена на отметке в 250 км/ч, другим набрать больше 280-285 км/ч не дает конструкция.

Между тем представители Bentley обнародовали видео, на котором кроссовер Bentley Bentayga разгоняется до 301 км/ч. Причем и это - только промежуточный рекорд, установленный автомобилем в базовой версии. Позже на свет появится более мощная и дорогая модификация Speed, которая будет и более быстрой: ее максимальная скорость должна составить порядка 320 км/ч.

Под капотом Bentley Bentayga установлен 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров и мощностью 608 л.с. Всеми подробностями об автомобиле британская марка планирует поделиться на Франкфуртском автосалоне, который начнет свою работу на следующей неделе.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.