© Worldcarfans.com

7 сент 2015 18:35

Новинки 1992

Новая модель Bentley станет самым быстрым кроссовером

Автомобили легендарной британской марки слишком престижны, чтобы быть медленными. Но к кроссоверу Bentayga, которым англичане дразнят публику уже на протяжении нескольких лет, отношение особое. Поэтому и некоторые его показатели должны быть не просто достойными, а рекордными.

Мощных и быстрых кроссоверов и внедорожников на рынке в настоящий момент немало - главным образом их разработкой увлекаются немецкие марки. Но ни укомплектованные турбомоторами версии Porsche Cayenne, ни кроссоверы BMW со знаменитыми шильдиками M, ни подготовленные подразделением AMG модификации внедорожников Mercedes-Benz не развивают больше 300 км/ч. У некоторых максимальная скорость электроникой ограничена на отметке в 250 км/ч, другим набрать больше 280-285 км/ч не дает конструкция.

Между тем представители Bentley обнародовали видео, на котором кроссовер Bentley Bentayga разгоняется до 301 км/ч. Причем и это - только промежуточный рекорд, установленный автомобилем в базовой версии. Позже на свет появится более мощная и дорогая модификация Speed, которая будет и более быстрой: ее максимальная скорость должна составить порядка 320 км/ч.

Под капотом Bentley Bentayga установлен 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров и мощностью 608 л.с. Всеми подробностями об автомобиле британская марка планирует поделиться на Франкфуртском автосалоне, который начнет свою работу на следующей неделе.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.