© УАЗ

7 сент 2015 17:17

Новинки 6953

УАЗ рассказал, что он собирается сделать с "буханкой"

Руководство Ульяновского автомобильного завода даже не думает о прекращении производства модели, которой в этом году исполняется пятьдесят лет, - по словам менеджеров, "буханка" по-прежнему способна приносить прибыль. В следующем году знаменитое семейство грузовых и грузопассажирских автомобилей ждет обновление.

"Продукт востребован благодаря своей цене и ремонтопригодности, уникален, не имеет аналогов на российском рынке, - рассказал в своем выступлении на страницах корпоративной газеты Вадим Швецов, директор ПАО "УАЗ". - Снять с производства "буханку" было бы экономически нецелесообразно, в следующем году она выйдет новой, модернизированной".

Модернизация "буханки" не помешает запустить в производство радикально доработанный "Патриот" - причем под новым именем

Изначально рестайлинг семейства был запланирован на этот год - но имеющиеся в распоряжении завода ресурсы оттянула на себя работа с самой популярной моделью "Патриот" (которая в последнее время обновляется ежегодно).

Последний раз легендарное семейство модернизировали четыре года назад. Тогда некоторые версии модели получили новый двигатель, антиблокировочную систему тормозов, гидроусилитель руля и ремни безопасности.

Теперь же портал "Коммерческий транспорт и спецтехника" со ссылкой на представителей группы Sollers рассказал о запланированной на следующий год программе рестайлинга. В списке доработок - двигатель, укладывающийся в требования Евро-5, новая управляющая электроника, более современная панель приборов и кресла с набором регулировок.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.