© Авто.Вести.Ru

9 сент 2015 19:20

Дороги 13663

У пьяных водителей будут отбирать автомобили

Не очень приятные новости готовит российское правительство для любителей махнуть чарку перед поездкой за рулем. Автомобили у пьяниц будут изыматься, а вернуть машину обратно можно будет не раньше, чем оплачен солидный штраф.

В Минфине собираются ужесточить ответственность за пьяную езду, передает "Российская Газета". Ведомство готовит законопроект, согласно которому автомобили нетрезвых водителей будут помещать на штрафстоянку и держать там до тех пор, пока не будет уплачена вся сумма штрафа. Сейчас штраф за такое нарушение, напомним, составляет немалые 30 тысяч рублей, не считая возможного лишения прав, а в отдельных случаях - и свободы. 

Кстати, игнорировать автомобили "неотложки" тоже будет крайне невыгодно

В МВД уверены, что такая мера еще сильнее дисциплинирует водителей, однако не меньшую роль, по мнению представителей ГИБДД, должен играть общественный контроль. "Мы видим, как серьезно на такие случаи реагирует общественность. Поэтому гражданский контроль должен только возрастать. Кстати, многие регионы помогают нам следить за водителями в нетрезвом состоянии - есть специальные приложения, с помощью которых любой, заметивший неладное, может оперативно об этом сообщить, - отмечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

С проблемой пьянства за рулем пытаются бороться и в Минздраве. Там недавно нашли неожиданное решение проблемы пьянства за рулем: ведомство предлагает законодательно закрепить возможность отправлять водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, на принудительное лечение от пагубных привычек.

Отметим, что за семь месяцев текущего года в стране зафиксировано 96 626 дорожных происшествий. В результате аварий погибли почти 12 тысяч человек, 403 из них дети.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.