© Seat

8 сент 2015 18:10

Новинки 588

Seat обновил "горячую" версию хэтчбка Leon

Сравнительно недавно испанская компания обнародовала сведения об обновлении, которое пережил самый маленький хот-хэтч марки – Ibiza Cupra. Сейчас аналогичные по масштабу доработки получил и "старший брат" - Seat Leon с той же приставкой к имени.

Слегка модернизировав двигатель хэтчбека, испанские инженеры преподнесли ему дополнительные 10 л.с. – теперь Seat leon Cupra располагает 290 л.с. Количество крутящего момента не изменилось и по-прежнему составляет 350 Нм, но доступны они в более широком диапазоне – от 1 700 до 5 800 об/мин.

При помощи 6-ступенчатой механической КПП хот-хэтч ускоряется до 100 км/ч за 5,8 секунды. У версии с роботизированной DSG это время сокращается на 0,1 с.

Обновленному хэтчу обеспечили еще и дополнительный опциональный пакет под названием Sub8 Performance, в который включены 19-дюймовые колеса с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2, а также тормозные механизмы Brembo.

Помимо вышеперечисленного, хэтчбек получил обновленную выпускную систему, передний дифференциал, систему Cupra Drive Profile, позволяющую выбирать из нескольких преднастроек работы систем автомобиля, полностью светодиодную оптику, отделанный алькантарой салон и мультимедийную систему с 6,5-дюймовым монитором. Дата начала продаж обновленного Seat Leon Cupra пока не озвучена.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.