© BMW

8 сент 2015 12:55

Новинки 6186

Стала известна мощность нового четырехтурбинного дизеля от BMW

Флагманский силовой агрегат на тяжелом топливе от BMW в своей текущей модификации развивает внушительные 740 Нм крутящего момента – шесть цилиндров дополнены системой турбонаддува сразу из трех турбин. Для дальнейшей модернизации двигателя инженеры BMW выбрали один из самых интересных способов – решили добавить еще одну турбину.

Интернет-порталу BMW Blog ссылающемуся на собственные источники, стали известны некоторые подробности о преемнике дизельного мотора модификации 50d, которого в 2016 году баварцы задумали выпустить сразу с четырьмя турбинами. Новая дизельная шестерка дебютирует на флагмане седьмой серии в модификации 750d, а затем заветная приставка 50d появится и на остальных топовых моделях компании.

О технических нюансах нового силового агрегата до сих пор можно судить только по слухам: называется он либо B57 TOP, либо B57S. Система турбонаддува тоже пока что держится в секрете: она может быть построена как на четырех классических турбинах, так и на нагнетателях с электроприводом.

Однако мощность мотора, как заверяет BMW Blog, известна точно: новый дизель будет выдавать 395 л.с. и явно больше Нм крутящего момента, чем нынешняя версия 50d (в текущей модификации речь идет о 381 л.с. и 740 Нм момента). Будущий топовый дизель по-прежнему будет доступен только в связке с системой полного привода xDrive и восьмиступенчатым автоматом.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.