© Audi

7 сент 2015 21:41

Дороги 8806

Премьер РФ ограничил мощность и цену министерских машин

На сайте правительства России опубликовано постановление, вводящее ограничения на закупки министерствами автомобилей и телефонов для нужд руководителей ведомств и различных категорий их подчиненных. Ограничения достаточно жесткие - к примеру, в них не укладывается абсолютное большинство присутствующих на рынке горячих хэтчбеков.

Правда, постановление вступает в силу только с 1 января следующего года - поэтому не исключено, что в ближайшие месяцы продавцы автомобилей престижных марок столкнутся с повышенным интересом к таким машинам со стороны федеральных ведомств. 

Покупать Mercedes-Benz для госслужащих и вовсе запрещено с прошлого лета

Опубликованное на сайте правительства постановление запрещает министерствам покупать для нужд министров автомобили с моторами мощнее 200 л.с. и ценой свыше 2,5 миллионов рублей. Ограничения эти выглядят весьма жесткими - к примеру, в них не укладывается ни одна из версий BMW 7 серии. Более того, даже в семействе 5 cерии только у самой простой и доступной версии базовая цена составляет меньше 2,5 миллионов рублей. Чуть лучше дело обстоит с Audi A6 - министры смогут выбирать из двух версий.

Руководителям подразделений министерств придется еще тяжелее: цена автомобилей для них ограничена 1,5 миллионами рублей. Прописанные же в постановлении цены на смартфоны выглядят и вовсе драконовскими - даже министр сможет потратить на телефон не более 15 тысяч казенных рублей.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.