© Renault
Новинки

Renault показал официальные фотографии нового Megane

Внешность нового поколения популярного хэтчбека не стала сюрпризом - ведь за несколько часов до официальной премьеры почти все обнародованные французами фотографии просочились на один из итальянских автомобильных сайтов. Но журналисты за те самые несколько часов успели раздобыть кое-какие подробности о машине.

Компания Renault не ограничилась публикацией фотографий и констатацией факта, что на ряде снимков изображен автомобиль в версии GT. От "обычного" Megane он будет отличаться дизайном ключевых кузовных деталей (к примеру, бамперов), колесных дисков (диаметром 18 дюймов) и элементов интерьера. Вдобавок только в палитре доступных для версии GT цветов будет изображенный на части фотографий оттенок Iron Blue.

Французы также рассказали кое-что о размерах новинки. При смене поколений колесная база выросла на 28 мм, дорожный просвет уменьшился на 25 мм, а колея увеличилась на 47 мм спереди и на 39 мм сзади. Тем временем сайт Worldcarfans со ссылкой на одного из своих пользователей рассказал читателям, что покупатели Megane смогут выбирать из девяти двигателей - 5 бензиновых и 4 дизельных. Самые компактные будут развивать порядка 90 л.с. (объем бензинового турбомотра при этом составит 0,9 л), самый мощный дизель предоставит в распоряжение водителя 160 л.с. и 380 Нм. Бензиновый мотор под капотом Megane GT будет выдавать 200 л.с., под капотом Megane RS - 280.

Насколько верна информация о моторной гамме - можно будет узнать уже совсем скоро, по ходу презентации новинки на Франкфуртском автосалоне.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.