© Rezvani

10 сент 2015 14:03

Новинки 552

Американцы из Rezvani сделали свой суперкар доступнее

Молодая американская компания Rezvani Motors продолжает расширять семейство Beast – своего первого родстера. Версия, получившая собственное имя Speedster, станет самой маломощной в семействе, однако даже она будет способна поспорить с именитыми суперкарами.

Rezvani Beast строится на платформе известного экстремального родстера Ariel Atom. В отличие от донора, Beast снабжен полноценным, хоть и открытым кузовом. Однако, выполняется он практически полностью из карбона, поэтому даже с двигателями относительно небольшого объема Beast отличается завидной динамикой – в среднем суперкар весит около 700 кг.

Анонсированная производителем модификация Speedster получит 2,4-литровый мотор с механическим нагнетателем, развивающий 300 л.с. Этой мощности "Зверю" вполне достаточно, чтобы катапультироваться до 100 км/ч за 3,5 секунды – вполне на уровне 520-сильного Porsche 911 Turbo. Снабжен "Спидстер" и более комфортным, по сравнению с аскетичными салонами прочих модификаций, интерьером, частично отделанным дорогой кожей. Стоить такой "Зверь" будет около 140 000 долларов.

Имеются у Rezvani Beast и более динамичные модификации. Скажем, исполнение Beast 500 с тем же мотором, но форсированным до 500 л.с., ускоряется до 100 км/ч менее, чем за 2,5 секунды.

К слову, компания Rezvani уже пообещала, что не собирается останавливать развитие семейства Beast. Правда, производитель не уточнил, в каком направлении оно будет двигаться, так что ожидать можно как исключительно хардкорных, так и еще более медленных и доступных версий.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.