© Volkswagen
Новинки

Volkswagen выпустил самый мощный Golf GTI в истории

В честь 40-летнего юбилея первого Golf GTI компания Volkswagen представила самый мощный в истории переднеприводный "Гольф". Если в обычном GTI кому-то не хватало лошадиных сил и агрессии, то вариант Golf GTI Clubsport - то что доктор прописал.

Немцы выпустили, пожалуй, самую желанную версию заряженного "Гольфа" - Volkswagen Golf GTI Clubsport. Автомобиль получил знакомый 2-литровый турбомотор серии EA888, мощность которого увеличили со стандартных 220 до 265 л.с., причем в режиме overboost этот агрегат способен выдавать все 290 л.с. - как и соплатформенный хэтчбек Seat Leon Cupra. Для этого не нужно нажимать никаких отдельных кнопок - просто дави на газ и получай прибавку к мощности на протяжении 10 секунд.

Неудивительно, что Volkswagen Golf GTI Clubsport заметно динамичнее обычного GTI: с коробкой DSG он разгоняется до сотни за 5,9 с, а с механикой - ровно за 6 с. Максимальная скорость серийного "Клабспорта" составляет 250 км/ч.

Новинка получила особый аэродинамический пакет, который на протяжении многих месяцев обкатывался на знаменитом Нюрбургринге. В него входят новый агрессивный передний бампер, боковые пороги и задний диффузор и более массивный спойлер на крышке багажника. Для модели Golf GTI Clubsport подготовили 18- и 19-дюймовые колесные диски с собственным дизайном. 

 

Другие отличия от стандартного хот-хэтча - черные корпуса зеркал заднего вида и тонированные задние LED-фонари, как у более мощной полноприводной версии Golf R. На боковинах кузова появилась черная полоса, отсылающая к оригинальному Golf GTI 1976 года. Кроме того, в интерьере появились спортивные кресла-ковши с интегрированным подголовником и элементы декора, обтянутые алькантарой и простроченные красной нитью. 

Самый мощный и быстрый переднеприводный Golf GTI покажут на автовыставке во Франкфурте, а продажи GTI Clubsport стартуют в 2016 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.