© Suzuki

8 сент 2015 14:26

Новинки 2034

Кроссовер Suzuki SX4 получил новый турбомотор

На автомобильной выставке в Китае компания Suzuki представила новую версию кроссовера Suzuki S-Cross (в России известен как SX4) с турбированным двигателем нового семейства Boosterjet, о котором производитель рассказывал еще весной. Новый агрегат оказался мощнее своего атмосферного 1,6-литрового предшественника, хоть и чуть прожорливее.

По информации издания "Авторевю", новая турбированная "четверка" объемом 1,4 литра оснащена системой непосредственного впрыска топлива и идет в связке с системой автоматической остановки и запуска двигателя. Мотор выдает 136 л.с. при 5500 об/мин и максимальный крутящий момент 220 Нм в диапазоне 1700-4000 об/мин. Для сравнения, 1,6-литровый атмосферный мотор, который ставится в том числе и на модель SX4 для российского рынка,  выдает 117 л.с. и 156 Нм момента.

Новый Suzuki Baleno уже успел засветиться во всей красе

В пару к новому турбомотору предусмотрена либо шестиступенчатая механика, либо автоматическая коробка передач (для сравнения, 1,6-литровый атмосферник трудится совместно с пятиступенчатой механикой или с вариатором).

До сотни турбированный S-Cross разгоняется всего за 8,7 секунды (у старой атмосферной версии на это уходило 11 секунд), а вот расход топлива подрос: в среднем 5,9л/100 км против 5,6л/100 км у атмосферного двигателя.

Suzuki S-Cross с турбомотором скоро поступит в продажу, а до конца этого года новый двигатель должен появиться и под капотами новых Suzuki Vitara – опять же, на китайском рынке.  Впрочем, в России этот агрегат тоже появится, но чуть позже. Кроме того, в Европе обещают представить еще один турбомотор – литровый двигатель положен компактному хэтчбеку Suzuki Baleno. Премьера этого агрегата намечена на автосалон во Франкфурте.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.