© Chevrolet
Новинки

Chevrolet втихаря вывел на российский рынок новую модель

Подробная информация о кроссовере Tracker - включая цены на автомобиль - неожиданно появилась на российском сайте Chevrolet. Пикантность ситуации в том, что уже 31 декабря американский бренд должен прекратить российские продажи массовых моделей, к которым относится и Tracker.

Chevrolet Tracker (на других рынках он продается под именем Trax) на деле неплохо известен россиянам - ведь по сути это компактный кроссовер Opel Mokka с незачительно измененным дизайном и другими шильдиками. Поэтому появление новинки на российском рынке вряд ли способно сотворить сенсацию. Те, кому такой автомобиль подходит, уже наверняка купили Mokka, воспользовавшись более чем щедрыми "прощальными" скидками Opel.

Официальный сайт предлагает покупателям Tracker выбор между передне- и полноприводной версии. Первая комплектуется атмосферным двигателем объемом 1,8 литра и 5-ступенчатой "механикой", вторая - турбомотором объемом 1,4 литра и 6-ступенчатым автоматом (мощность двигателя в обоих случаях - 140 л.с.). В список стандартного оснащения всех машин входят кондиционер, подогрев передних сидений, аудиосистема с шестью колонками и ряд других полезных опций. В Россию компактные кроссоверы Chevrolet поступают с завода "Юнисон", расположенного в окрестностях Минска.

Базовая цена переднеприводного Tracker составляет 1 111 000, полноприводного - 1 266 000 рублей. Но в теории аналогичные опелевским скидки позволяют потратить гораздо меньше - от 671 000 рублей за переднеприводный кроссовер в базовой комплектации. В теории - потому что опрошенные АвтоВестями дилеры "еще не начали работать" с новой моделью и не смогли озвучить даже приблизительную дату начала продаж.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.