© Zotye

7 сент 2015 13:38

Новинки 1537

Китайцы могут привезти в Россию очередной автоклон

На счету китайской марки Zotye уже есть некоторое количество вполне узнаваемых копий европейских премиальных (и не очень) моделей. На этот раз дизайнеры марки прошлись по еще одному уважаемому бренду, взяв за основу для своего "творчества" популярный кроссовер Audi Q3.

Дебют очередного клона уже состоялся: кроссовер Zotye S21 продемонстрировали на национальной автомобильной выставке в городе Чэньду. Внешне новинка – почти точная копия Audi Q3, однако в экстерьере кроссовера использованы и некоторые другие стилистические элементы немецкого бренда. Например, задние фонари Zotye S21 отчетливо напоминают оптику Audi Q5.

Еще одна китайская марка вот-вот начнет продажи в России недорогого пикапа

А вот с технической точки зрения новинка на своего близнеца от Audi совсем не похожа. Кроссовер оснащен полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 162 л.с., который можно сагрегатировать либо с 5-ступенчатой механической КПП, либо с вариатором.

Проявили некоторую фантазию и создатели интерьера Zotye S21. Во всяком случае, салон кроссовера снабжен некоторым количеством оригинальных деталей, в числе которых – рулевое колесо и внушительный экран мультимедийной системы. Впрочем, он тоже напоминает аналогичные устройства, используемые в некоторых премиальных автомобилях – например, Tesla Model S или Volvo XC90.

Интересно, что марка Zotye рассчитывает на определенную экспансию на российский рынок. Во всяком случае, заявление о скором начале продаж кроссовер Zotye Е600, изрядно напоминающего VW Touareg, уже прозвучало. А следом за первой ласточкой легко могут потянуться и другие.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.