© Autoblog

7 сент 2015 12:01

Автопром 1406

Opel и Chevrolet могут уйти из России досрочно

Концерн General Motors, пообещавший свернуть российские продажи марки Opel и практически всего модельного ряда Chevrolet, может выполнить свое обещание, не дожидаясь ранее назначенного срока. Оба бренда в нашей стране, по сути, уже ничего не держит.

Прекратив ввоз автомобилей Opel и доступных моделей Chevrolet в страну, представители этих брендов собирались в максимально сжатые сроки распрощаться со скопившимися на складах запасами автомобилей. Ради этого оба бренда даже объявляли массированные скидки. И, похоже, усилия производителей увенчались успехом.

А вот марки-конкуренты, наоборот, расширяют свое присутствие в России

Как утверждает РБК, в настоящее время складские остатки производителей и дилеров практически подошли к концу – их объемы оцениваются ниже уровня месячных продаж. Собеседники агентства уточнили, что на складах дилеров (в первую очередь, региональных) сейчас находится менее 5 000 автомобилей, а у производителей осталось не более тысячи машин, включая новую модель Chevrolet Tracker. У московских же представителей марок счет доступных автомобилей идет на единицы.

Таким образом, через месяц у брендов Opel не останется ничего, что они могли бы предложить российскому покупателю. Соответственно, бренд сможет, не дожидаясь конца года, попрощаться с российским рынком. Chevrolet же, напомним, сохранит свое присутствие в России, - но продавать будет только такие престижные модели как Tahoe, Camaro и Corvette.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.