© BMW

4 сент 2015 20:10

Новинки 918

BMW превратила "тройку" в гибрид

В преддверии дебюта во Франкфурте концерн BMW поделился информацией о гибридной модификации седана 3 серии. Седан с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети отличается изрядной для своих габаритов и динамики экономичностью.

У компактного семейного BMW появилась гибридная версия...

Новинка с индексом 330е получила силовую установку, состоящую из бензинового мотора и электродвигателя. Первый развивает 184 л.с., второй – 88 л.с., а совокупная их отдача зафиксирована на уровне 252 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Работают моторы в содружестве с 8-ступенчатым автоматом.

Силовая установка ускоряет BMW 330e до 100 км/ч за 6,1 секунды, а максимальная скорость новинки составляет 225 км/ч. При этом официально заявленный расход топлива гибрида составляет всего около двух литров на 100 км. Если же вообще не использовать бензин, то седан сможет проехать за счет энергии литий-ионных аккумуляторов до 40 км.

Гибрид может функционировать в одном из трех режимов: электрическом, когда бензиновый мотор подключается либо на скорости свыше 120 км/ч, либо при необходимости резкого ускорения, экономичном, когда силовая установка старается сохранить уровень заряда батарей на одном уровне, и спортивном, когда задачей обоих двигателей становится обеспечение максимальной динамики.

Премьера BMW 330e запланирована на выставку во Франкфурте. Продажи новинки в Европе стартуют в следующем году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.