© BMW

4 сент 2015 20:10

Новинки 920

BMW превратила "тройку" в гибрид

В преддверии дебюта во Франкфурте концерн BMW поделился информацией о гибридной модификации седана 3 серии. Седан с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети отличается изрядной для своих габаритов и динамики экономичностью.

У компактного семейного BMW появилась гибридная версия...

Новинка с индексом 330е получила силовую установку, состоящую из бензинового мотора и электродвигателя. Первый развивает 184 л.с., второй – 88 л.с., а совокупная их отдача зафиксирована на уровне 252 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Работают моторы в содружестве с 8-ступенчатым автоматом.

Силовая установка ускоряет BMW 330e до 100 км/ч за 6,1 секунды, а максимальная скорость новинки составляет 225 км/ч. При этом официально заявленный расход топлива гибрида составляет всего около двух литров на 100 км. Если же вообще не использовать бензин, то седан сможет проехать за счет энергии литий-ионных аккумуляторов до 40 км.

Гибрид может функционировать в одном из трех режимов: электрическом, когда бензиновый мотор подключается либо на скорости свыше 120 км/ч, либо при необходимости резкого ускорения, экономичном, когда силовая установка старается сохранить уровень заряда батарей на одном уровне, и спортивном, когда задачей обоих двигателей становится обеспечение максимальной динамики.

Премьера BMW 330e запланирована на выставку во Франкфурте. Продажи новинки в Европе стартуют в следующем году.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.