© BMW

4 сент 2015 20:10

Новинки 912

BMW превратила "тройку" в гибрид

В преддверии дебюта во Франкфурте концерн BMW поделился информацией о гибридной модификации седана 3 серии. Седан с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети отличается изрядной для своих габаритов и динамики экономичностью.

У компактного семейного BMW появилась гибридная версия...

Новинка с индексом 330е получила силовую установку, состоящую из бензинового мотора и электродвигателя. Первый развивает 184 л.с., второй – 88 л.с., а совокупная их отдача зафиксирована на уровне 252 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Работают моторы в содружестве с 8-ступенчатым автоматом.

Силовая установка ускоряет BMW 330e до 100 км/ч за 6,1 секунды, а максимальная скорость новинки составляет 225 км/ч. При этом официально заявленный расход топлива гибрида составляет всего около двух литров на 100 км. Если же вообще не использовать бензин, то седан сможет проехать за счет энергии литий-ионных аккумуляторов до 40 км.

Гибрид может функционировать в одном из трех режимов: электрическом, когда бензиновый мотор подключается либо на скорости свыше 120 км/ч, либо при необходимости резкого ускорения, экономичном, когда силовая установка старается сохранить уровень заряда батарей на одном уровне, и спортивном, когда задачей обоих двигателей становится обеспечение максимальной динамики.

Премьера BMW 330e запланирована на выставку во Франкфурте. Продажи новинки в Европе стартуют в следующем году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.