© Volkswagen

4 сент 2015 19:25

Автопром 1531

Volkswagen начал сборку двигателей в России

Буквально через день после старта российского выпуска двигателей Ford, о запуске своего моторного завода в Калуге заявил и Volkswagen. Предприятие будет выпускать бензиновый мотор объемом 1,6 литра, а мощность завода составляет до 150 000 движков в год.

В Калуге будет выпускаться бензиновый мотор серии ЕА211 с модернизированными головкой блока, шатунно-поршневой группой, коленвалом, масляными и водяными насосами, а также блоком цилиндров. При объеме 1,6 л 4-цилиндовый агрегат выдает до 110 л.с. и 155 Нм и будет ставиться на Volkswagen Polo и Jetta, а также Skoda Rapid, Octavia и Yeti.

В Калуге будет происходить не простая крупноузловая сборка, а полноценное производство двигателя. Так, на заводе, кроме самой сборки, станет выполняться механическая обработка блока цилиндров, головки блока и коленчатого вала, пишет "За рулем". При этом для повышения степени локализации будут привлекаться местные поставщики, вроде ульяновского завода группы Nemak, который станет поставлять заготовки для блока цилиндров и головки блока.

Новый завод двигателей должен увеличить степень локализации собираемых в России машин группы Volkswagen: со следующего года треть из них будет оснащаться калужскими двигателями, что должно положительно отразиться на цене.

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.