© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 сент 2015 17:55

Автопром 1602

Переход на бензин Евро-5 предлагают отложить

Запрет на оборот топлива ниже стандарта Евро-5 должен вступить в силу в странах таможенного союза с 2016 года. Но Минэнерго просит правительство продлить продажу топлива Евро-4 еще как минимум на 2016 года, мотивируя это возможностью спада производства бензина.

Определены самые популярные заправки в России...

Минэнерго РФ направило в правительство предложение о продлении оборота топлива класса Евро-4 как минимум на один год после 1 января 2016 года. В противном случае дефицит бензина на топливном рынке при перехода с 2016 года на производство только бензина стандарта Евро-5 может составить от 2 млн до 4 млн тонн. Об этом пишет "РБК", ссылаясь на данные главы Минэнерго Александр Новак, озвученные на экономическом форуме во Владивостоке.

"Это примерно 10% от производимого бензина", — заявил министр.  

Минэнерго и правительство также планируют сохранить разницу акцизов между четвертым и пятым классами топлива в размере не менее 3 000 рублей. По словам Новака, это стимулирует нефтеперерабатывающие заводы продолжать модернизацию и переход на пятый класс бензина.

Издание напоминает, что запрет на оборот топлива классом ниже евро-5 в 2016 году — это обязательное решение для всех стран, входящих в Таможенный союз.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.