© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 сент 2015 17:55

Автопром 1585

Переход на бензин Евро-5 предлагают отложить

Запрет на оборот топлива ниже стандарта Евро-5 должен вступить в силу в странах таможенного союза с 2016 года. Но Минэнерго просит правительство продлить продажу топлива Евро-4 еще как минимум на 2016 года, мотивируя это возможностью спада производства бензина.

Определены самые популярные заправки в России...

Минэнерго РФ направило в правительство предложение о продлении оборота топлива класса Евро-4 как минимум на один год после 1 января 2016 года. В противном случае дефицит бензина на топливном рынке при перехода с 2016 года на производство только бензина стандарта Евро-5 может составить от 2 млн до 4 млн тонн. Об этом пишет "РБК", ссылаясь на данные главы Минэнерго Александр Новак, озвученные на экономическом форуме во Владивостоке.

"Это примерно 10% от производимого бензина", — заявил министр.  

Минэнерго и правительство также планируют сохранить разницу акцизов между четвертым и пятым классами топлива в размере не менее 3 000 рублей. По словам Новака, это стимулирует нефтеперерабатывающие заводы продолжать модернизацию и переход на пятый класс бензина.

Издание напоминает, что запрет на оборот топлива классом ниже евро-5 в 2016 году — это обязательное решение для всех стран, входящих в Таможенный союз.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.