© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 сент 2015 17:55

Автопром 1563

Переход на бензин Евро-5 предлагают отложить

Запрет на оборот топлива ниже стандарта Евро-5 должен вступить в силу в странах таможенного союза с 2016 года. Но Минэнерго просит правительство продлить продажу топлива Евро-4 еще как минимум на 2016 года, мотивируя это возможностью спада производства бензина.

Определены самые популярные заправки в России...

Минэнерго РФ направило в правительство предложение о продлении оборота топлива класса Евро-4 как минимум на один год после 1 января 2016 года. В противном случае дефицит бензина на топливном рынке при перехода с 2016 года на производство только бензина стандарта Евро-5 может составить от 2 млн до 4 млн тонн. Об этом пишет "РБК", ссылаясь на данные главы Минэнерго Александр Новак, озвученные на экономическом форуме во Владивостоке.

"Это примерно 10% от производимого бензина", — заявил министр.  

Минэнерго и правительство также планируют сохранить разницу акцизов между четвертым и пятым классами топлива в размере не менее 3 000 рублей. По словам Новака, это стимулирует нефтеперерабатывающие заводы продолжать модернизацию и переход на пятый класс бензина.

Издание напоминает, что запрет на оборот топлива классом ниже евро-5 в 2016 году — это обязательное решение для всех стран, входящих в Таможенный союз.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.