© Audi

4 сент 2015 15:34

Новинки 1152

Дизельный спорткроссовер Audi стал еще мощнее

По примеру прочих спорткаров Audi "горячий" кроссовер SQ5 получил "заряженную" модификацию с именем Plus. Несмотря на прибавку в мощности, динамика кроссовера осталась на прежнем уровне. Однако, в Audi подготовили еще несколько сюрпризов.

Трехлитровый турбодизель Audi SQ5 развивает 313 л.с. и 650 Нм крутящего момента, а для версии Plus отдачу подняли до 340 л.с. и 700 Нм. Однако, оба спортивных кроссовера ускоряются до 100 км/ч за 5,1 с, а максимальная их скорость ограничена отметкой в 250 км/ч. Потребляет же "подогретый" мотор 6,6 л топлива на 100 км пути.

Впервые на семействе Q5 на кроссовере, помимо системы полного привода, применен еще и спортивный дифференциал на задней оси.

Внешними отличиями новинки станут 21-дюймовые колесные диски Audi Sport с резиной 225/40R21, некоторые детали кузова, выкрашенные в глянцево-черный, и ряд прочих мелких акцентов. Интерьер новинки отделан кожей nappa с "алмазной" прострочкой и алюминиевыми вставками.

У "горячей" новинки уже есть цена: на домашнем рынке в Германии Audi SQ5 plus оценена в 67 700 евро.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.