© BMW

4 сент 2015 17:10

Новинки 1329

BMW сделает мощнее самую доступную М-модель

Купе BMW M235i сейчас многими поклонниками баварских спорткаров почитается за идеологического преемника популярной некогда BMW M3 в кузове Е30 – в основном, за свою компактность. Кроме того, это еще и самый доступный представитель когорты "эмок", который вскоре получит новый мотор.

Строго говоря, полноценным детищем "подразделения М" это купе считать нельзя, так как оно является членом "подогретого" семейства M Performance. В то же время, инженеры M GmbH все же приложили руку к этому спорткару, и планируют заниматься этим и в будущем.

По словам источников портала Bimmer Post, в 2017 году купе получит новый двигатель, который сменит знаменитую рядную "шестерку" с обозначением N55. При сохранении того же рабочего объема мотор станет, во-первых, несколько чище, а во вторых, чуть мощнее: обещан прирост мощности в 15 л.с. Таким образом, купе получит 340 "лошадей" и индекс M240i.

Помимо нового мотора, с обновлением расширится и список доступных для купе опций. В него войдет, к примеру, точка доступа в Интернет по Wi-Fi. В то же время купе ожидает и некоторая модернизация внешности.

Однако, до момента рестайлинга купе M235i баварцы представят еще парочку компактных спорткаров. Ожидается, что уже в этом году во втором семействе появится самая "горячая" модель BMW M2, а в следующем она получит экстремальную модификацию M2 CSL.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.