© BMW

4 сент 2015 17:10

Новинки 1344

BMW сделает мощнее самую доступную М-модель

Купе BMW M235i сейчас многими поклонниками баварских спорткаров почитается за идеологического преемника популярной некогда BMW M3 в кузове Е30 – в основном, за свою компактность. Кроме того, это еще и самый доступный представитель когорты "эмок", который вскоре получит новый мотор.

Строго говоря, полноценным детищем "подразделения М" это купе считать нельзя, так как оно является членом "подогретого" семейства M Performance. В то же время, инженеры M GmbH все же приложили руку к этому спорткару, и планируют заниматься этим и в будущем.

По словам источников портала Bimmer Post, в 2017 году купе получит новый двигатель, который сменит знаменитую рядную "шестерку" с обозначением N55. При сохранении того же рабочего объема мотор станет, во-первых, несколько чище, а во вторых, чуть мощнее: обещан прирост мощности в 15 л.с. Таким образом, купе получит 340 "лошадей" и индекс M240i.

Помимо нового мотора, с обновлением расширится и список доступных для купе опций. В него войдет, к примеру, точка доступа в Интернет по Wi-Fi. В то же время купе ожидает и некоторая модернизация внешности.

Однако, до момента рестайлинга купе M235i баварцы представят еще парочку компактных спорткаров. Ожидается, что уже в этом году во втором семействе появится самая "горячая" модель BMW M2, а в следующем она получит экстремальную модификацию M2 CSL.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.