© BMW

4 сент 2015 17:10

Новинки 1341

BMW сделает мощнее самую доступную М-модель

Купе BMW M235i сейчас многими поклонниками баварских спорткаров почитается за идеологического преемника популярной некогда BMW M3 в кузове Е30 – в основном, за свою компактность. Кроме того, это еще и самый доступный представитель когорты "эмок", который вскоре получит новый мотор.

Строго говоря, полноценным детищем "подразделения М" это купе считать нельзя, так как оно является членом "подогретого" семейства M Performance. В то же время, инженеры M GmbH все же приложили руку к этому спорткару, и планируют заниматься этим и в будущем.

По словам источников портала Bimmer Post, в 2017 году купе получит новый двигатель, который сменит знаменитую рядную "шестерку" с обозначением N55. При сохранении того же рабочего объема мотор станет, во-первых, несколько чище, а во вторых, чуть мощнее: обещан прирост мощности в 15 л.с. Таким образом, купе получит 340 "лошадей" и индекс M240i.

Помимо нового мотора, с обновлением расширится и список доступных для купе опций. В него войдет, к примеру, точка доступа в Интернет по Wi-Fi. В то же время купе ожидает и некоторая модернизация внешности.

Однако, до момента рестайлинга купе M235i баварцы представят еще парочку компактных спорткаров. Ожидается, что уже в этом году во втором семействе появится самая "горячая" модель BMW M2, а в следующем она получит экстремальную модификацию M2 CSL.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.