© BMW

4 сент 2015 14:49

Новинки 534

BMW i3 научилась контролировать ситуацию в доме водителя

Практически все мировые автопроизводители сейчас озабочены своими стендами на Франкфуртском автосалоне. Между тем, концерн BMW успел поприсутствовать на выставке домашней электроники в Берлине, где продемонстрировал ряд оригинальных решений для автомобилей.

Одной из главных технологических новинок BMW стало приложение под названием Smart Home. Оно позволяет водителю, не покидая своего места, подключаться к электронным системам своего дома и удаленно управлять ими. Как утверждают создатели приложения, при условии объединения домашней электроники в единую сеть, из-за руля водитель может отдавать команды хоть стиральной машине, хоть системам освещения и отопления. Доступны также функции проверки состояния дверных замков и охранной сигнализации.

Кроме того, некоторые параметры система может применять автоматически. К примеру, после выбора в навигаторе домашнего адреса водителя электроника может отдать климатической системе установить на территории жилища нужную температуру и поддерживать ее до прибытия хозяина.

Приложение уже может быть установлено на устройства Apple, а управлять им через бортовой интерфейс можно будет при интеграции смартфона в мультимедийную систему. На выставке рабочее приложение было продемонстрировано на базе BMW i3.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.