© Jaguar

4 сент 2015 11:08

Новинки 2761

Jaguar начал рассекречивать серийный кроссовер

Компания Jaguar, судя по всему, готова к премьере серийной версии первого кроссовера в своей истории, который получил имя F-Pace: появилось первое официальное его изображение. Сам производитель предпочитает использовать вместо слова «кроссовер» определение «семейный спорткар».

Ничего особо нового из тизера извлечь не удастся, за исключением очередного подтверждения схожести между серийным Jaguar F-Pace и концептом С-X17. Построен он будет на модульной платформе iQ[AI], уже использованной на некоторых новинках британской марки и, судя по некоторым обмолвкам производителя, должен стать достаточно просторным для пяти человек и их багажа.

Официальной информации о моторной гамме кроссовера нет. По предварительным данным, он получит ряд четырехцилиндровых моторов, как бензиновых, так и дизельных, а также трехлитровый наддувный V6 для версии с литерой S. Чуть позже ожидается появление модификации SVR, для которой подготовят традиционный пятилитровый V8 (вероятнее всего, мотор снабдят механическим нагнетателем).

В стратегические планы Jaguar входит создание и электрической модификации, о силовой установке которой не известно пока ничего. Ожидается, что запас хода такого F-Pace может достичь 500 км.

Дебют кроссовера запланирован на Франкфуртский автосалон. Производить новинку Jaguar будет на своем заводе в Солихалле, а в продажу она поступит в следующем году.

 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.