© Jaguar

4 сент 2015 11:08

Новинки 2765

Jaguar начал рассекречивать серийный кроссовер

Компания Jaguar, судя по всему, готова к премьере серийной версии первого кроссовера в своей истории, который получил имя F-Pace: появилось первое официальное его изображение. Сам производитель предпочитает использовать вместо слова «кроссовер» определение «семейный спорткар».

Ничего особо нового из тизера извлечь не удастся, за исключением очередного подтверждения схожести между серийным Jaguar F-Pace и концептом С-X17. Построен он будет на модульной платформе iQ[AI], уже использованной на некоторых новинках британской марки и, судя по некоторым обмолвкам производителя, должен стать достаточно просторным для пяти человек и их багажа.

Официальной информации о моторной гамме кроссовера нет. По предварительным данным, он получит ряд четырехцилиндровых моторов, как бензиновых, так и дизельных, а также трехлитровый наддувный V6 для версии с литерой S. Чуть позже ожидается появление модификации SVR, для которой подготовят традиционный пятилитровый V8 (вероятнее всего, мотор снабдят механическим нагнетателем).

В стратегические планы Jaguar входит создание и электрической модификации, о силовой установке которой не известно пока ничего. Ожидается, что запас хода такого F-Pace может достичь 500 км.

Дебют кроссовера запланирован на Франкфуртский автосалон. Производить новинку Jaguar будет на своем заводе в Солихалле, а в продажу она поступит в следующем году.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.