© Mazda

4 сент 2015 10:07

Автопром 1047

Моторы Mazda получат российскую прописку

Компания Mazda займется выпуском своих двигателей в России, которым затем будут поставляться на экспорт. Российским партнером по производству японских двигателей станет российский холдинг Sollers.

У новой Mazda CX-9 почти не осталось секретов...

Информацию о том, что японская Mazda будет выпускать в России двигатели на экспорт, в рамках заседания на Восточном экономическом форуме подтвердил глава и основной акционер Sollers (сегодня там собирают Mazda6 CX-5) Вадим Швецов, передает ТАСС.

"Сегодня у нас большой день. Сегодня мы с компанией Mazda подписываем соглашение о старте будущего проекта, проекта экспортоориентированного. Мы собираемся производить двигатели Mazda для экспортных рынков - это такой серьезный инновационный проект. Надеюсь, в 2017 году такой проект будет запущен", - цитирует агентство Швецова.

Глава Sollers также подчеркнул, что сегодня экономическая ситуация открывает компании возможности для экспорта. "Мы ждем, конечно, развития химии, потому что на сегодняшний день автомобиль на 30-40% состоит из пластиков, я считаю, что у Дальнего Востока есть прекрасная возможность начинать экспортоориентированную стратегию непосредственно отсюда и производить пластиковые изделия для автомобильного оборудования для Кореи, Китая и Японии", - рассказал Вадим Швецов.

Напомним, вчера сборку своих моторов в России запустил Ford, став первым иностранным производителем, наладившим в нашей стране подобное производство. На очереди - завод двигателей Volkswagen в Калуге

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.