© Mazda

4 сент 2015 10:07

Автопром 1046

Моторы Mazda получат российскую прописку

Компания Mazda займется выпуском своих двигателей в России, которым затем будут поставляться на экспорт. Российским партнером по производству японских двигателей станет российский холдинг Sollers.

У новой Mazda CX-9 почти не осталось секретов...

Информацию о том, что японская Mazda будет выпускать в России двигатели на экспорт, в рамках заседания на Восточном экономическом форуме подтвердил глава и основной акционер Sollers (сегодня там собирают Mazda6 CX-5) Вадим Швецов, передает ТАСС.

"Сегодня у нас большой день. Сегодня мы с компанией Mazda подписываем соглашение о старте будущего проекта, проекта экспортоориентированного. Мы собираемся производить двигатели Mazda для экспортных рынков - это такой серьезный инновационный проект. Надеюсь, в 2017 году такой проект будет запущен", - цитирует агентство Швецова.

Глава Sollers также подчеркнул, что сегодня экономическая ситуация открывает компании возможности для экспорта. "Мы ждем, конечно, развития химии, потому что на сегодняшний день автомобиль на 30-40% состоит из пластиков, я считаю, что у Дальнего Востока есть прекрасная возможность начинать экспортоориентированную стратегию непосредственно отсюда и производить пластиковые изделия для автомобильного оборудования для Кореи, Китая и Японии", - рассказал Вадим Швецов.

Напомним, вчера сборку своих моторов в России запустил Ford, став первым иностранным производителем, наладившим в нашей стране подобное производство. На очереди - завод двигателей Volkswagen в Калуге

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.