© Mazda

4 сент 2015 10:07

Автопром 1051

Моторы Mazda получат российскую прописку

Компания Mazda займется выпуском своих двигателей в России, которым затем будут поставляться на экспорт. Российским партнером по производству японских двигателей станет российский холдинг Sollers.

У новой Mazda CX-9 почти не осталось секретов...

Информацию о том, что японская Mazda будет выпускать в России двигатели на экспорт, в рамках заседания на Восточном экономическом форуме подтвердил глава и основной акционер Sollers (сегодня там собирают Mazda6 CX-5) Вадим Швецов, передает ТАСС.

"Сегодня у нас большой день. Сегодня мы с компанией Mazda подписываем соглашение о старте будущего проекта, проекта экспортоориентированного. Мы собираемся производить двигатели Mazda для экспортных рынков - это такой серьезный инновационный проект. Надеюсь, в 2017 году такой проект будет запущен", - цитирует агентство Швецова.

Глава Sollers также подчеркнул, что сегодня экономическая ситуация открывает компании возможности для экспорта. "Мы ждем, конечно, развития химии, потому что на сегодняшний день автомобиль на 30-40% состоит из пластиков, я считаю, что у Дальнего Востока есть прекрасная возможность начинать экспортоориентированную стратегию непосредственно отсюда и производить пластиковые изделия для автомобильного оборудования для Кореи, Китая и Японии", - рассказал Вадим Швецов.

Напомним, вчера сборку своих моторов в России запустил Ford, став первым иностранным производителем, наладившим в нашей стране подобное производство. На очереди - завод двигателей Volkswagen в Калуге

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.