© Qoros

4 сент 2015 11:38

Новинки 5450

Марка Qoros может появиться в России

Бренд Qoros, созданный совместными усилиями израильтян и китайцев, стал известен после того, как их первая модель оказалась самой безопасной среди китайских. Автомобили марки Qoros уже продаются в Европе, и в руководстве бренда не исключают возможности российской экспансии.

В проекте по созданию оригинального бренда приняли участие китайский концерн Chery и израильский холдинг Israel Corporation. Соответственно, в российском представительстве Chery заявили, что бренд Qoros вслед за Европой может появиться и в России, но пока этому мешает нестабильная ситуация на авторынке.

"Вопрос моделей в настоящее время не обсуждается. Речь пока о том, что в этом году из-за нестабильной финансовой ситуации в России выход бренда на наш рынок малоперспективен. Ответственные лица заняли позицию выжидания, есть несколько сценариев развития событий. В случае благоприятных условий Qoros появится в России в следующем году", - сообщили изданию "АвтоСреда" в ЗАО "Чери Автомобили Рус".

Компания Qoros в настоящее время располагает одной платформой, на базе которой строит сразу три модели – седан Qoros 3, одноименный хэтчбек, а также модель Qoros 3 SUV, которую предпочитает называть кроссовером, хотя по сути она является приподнятым хэтчем в легком пластиковом обвесе. Однако, в ближайшее время модельная линия марки может пополниться и полноценным кроссовером – его испытания уже идут.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.