© Qoros

4 сент 2015 11:38

Новинки 5438

Марка Qoros может появиться в России

Бренд Qoros, созданный совместными усилиями израильтян и китайцев, стал известен после того, как их первая модель оказалась самой безопасной среди китайских. Автомобили марки Qoros уже продаются в Европе, и в руководстве бренда не исключают возможности российской экспансии.

В проекте по созданию оригинального бренда приняли участие китайский концерн Chery и израильский холдинг Israel Corporation. Соответственно, в российском представительстве Chery заявили, что бренд Qoros вслед за Европой может появиться и в России, но пока этому мешает нестабильная ситуация на авторынке.

"Вопрос моделей в настоящее время не обсуждается. Речь пока о том, что в этом году из-за нестабильной финансовой ситуации в России выход бренда на наш рынок малоперспективен. Ответственные лица заняли позицию выжидания, есть несколько сценариев развития событий. В случае благоприятных условий Qoros появится в России в следующем году", - сообщили изданию "АвтоСреда" в ЗАО "Чери Автомобили Рус".

Компания Qoros в настоящее время располагает одной платформой, на базе которой строит сразу три модели – седан Qoros 3, одноименный хэтчбек, а также модель Qoros 3 SUV, которую предпочитает называть кроссовером, хотя по сути она является приподнятым хэтчем в легком пластиковом обвесе. Однако, в ближайшее время модельная линия марки может пополниться и полноценным кроссовером – его испытания уже идут.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.