© Qoros

4 сент 2015 11:38

Новинки 5443

Марка Qoros может появиться в России

Бренд Qoros, созданный совместными усилиями израильтян и китайцев, стал известен после того, как их первая модель оказалась самой безопасной среди китайских. Автомобили марки Qoros уже продаются в Европе, и в руководстве бренда не исключают возможности российской экспансии.

В проекте по созданию оригинального бренда приняли участие китайский концерн Chery и израильский холдинг Israel Corporation. Соответственно, в российском представительстве Chery заявили, что бренд Qoros вслед за Европой может появиться и в России, но пока этому мешает нестабильная ситуация на авторынке.

"Вопрос моделей в настоящее время не обсуждается. Речь пока о том, что в этом году из-за нестабильной финансовой ситуации в России выход бренда на наш рынок малоперспективен. Ответственные лица заняли позицию выжидания, есть несколько сценариев развития событий. В случае благоприятных условий Qoros появится в России в следующем году", - сообщили изданию "АвтоСреда" в ЗАО "Чери Автомобили Рус".

Компания Qoros в настоящее время располагает одной платформой, на базе которой строит сразу три модели – седан Qoros 3, одноименный хэтчбек, а также модель Qoros 3 SUV, которую предпочитает называть кроссовером, хотя по сути она является приподнятым хэтчем в легком пластиковом обвесе. Однако, в ближайшее время модельная линия марки может пополниться и полноценным кроссовером – его испытания уже идут.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.