© Honda
Автопром

Honda прекратит продажи машин в России до конца года

В средствах массовой информации появилась информация, что японские марки Honda и Acura свернут продажи своей продукции на территории России - причем в первом случае это касается и мотоциклов, и силовой техники. Официального подтверждения этой новости пока нет - но после ухода Opel именно Honda считалась одним из главных претендентов "на вылет".

Слухи о решениях, принятых боссами японской марки, озвучил сайт журнала "За рулем". Как утверждают журналисты, сегодня руководство российского представительства объявило "сотрудникам, а также представителям дилеров о том, что перестает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику, сосредоточившись исключительно на запчастях и сервисном обслуживании".

Когда Opel объявил об уходе, АвтоВести назвали Honda одним из главных претендентов на вылет. Но не единственным...

При этом представительство планирует в этом году запланированную тысячу автомобилей Honda, а в случае с маркой Acura - "выполнить свои обязательства по модели MDX".  

Журналисты "За рулем" оценили позицию японской компании как выжидательную и отметили, что "об окончательном уходе марок Honda и Acura с российского рынка речи пока нет". Однако стоит вспомнить, что в случае с Opel ситуация была примерно такой же: марка объявила о прекращении продаж с 31 декабря этого года, но по-прежнему будет работать с официальными дилерами в сфере техобслуживания и ремонта автомобилей (включая выполнение гарантийных обязательств).

Honda вошла в число марок, сильнее других пострадавших от падения спроса на российском рынке. В отдельные месяцы 2015 года статистика фиксировала 90-процентное снижение продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А по итогам 7 месяцев спад составил 78%. 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.