© Hawtai

3 сент 2015 15:55

Автопром 4120

КамАЗ станет роддомом для китайских легковушек

Российский производитель грузовиков договорился о сотрудничестве с китайской компанией Hawtai: в Китае планируется собирать и продавать КамАЗы, а в Набережных Челнах - кроссоверы китайской разработки. Планируется, что в российской линейке Hawtai будет четыре кроссовера, а объем производства легковых автомобилей на КамАЗе составит 50 тысяч машин в год.

Российская и китайская компания подписали рамочное соглашение о создании совместно предприятия, которое займется сборкой российских грузовиков в Китае и китайских кроссоверов в России. 

Как сообщает "Коммерсант", Hawtai планирует выпускать на производственных мощностях КамАЗа в Набережных Челнах четыре разных модели. При этом за пять лет планируется увеличить степень локализации дор 60%, чтобы производить автомобили по полному циклу - со штамповкой кузовных деталей, сваркой и покраской кузовов. 

Некоторое время назад сотрудничество с Hawtai начал расположенный в Черкасске завод Derways. Зимой стартовали продажи кроссовера Boliger - впрочем, дилеров представители китайской марки нашли только в четырех не самых крупных российских городах – Абакане, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ярославле.

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.