© Mercedes-Benz
Новинки

Объявлены российские цены на обновленный Mercedes-Benz A-класса

Концерн Mercedes-Benz готов начать российские продажи своего самого компактного хэтча, пережившего рестайлинг, и распространил некоторые подробности относительно своей ценовой политики. Модель ожидаемо подорожала, причем сразу больше, чем на полторы сотни тысяч рублей.

Отсчет цен на Mercedes-Benz A-класса теперь начинается с отметки в 1 390 000 рублей. За эти деньги получится приобрести базовую версию хэтчбека A180, которая оснащается 122-сильным 1,6-литровым мотором и 6-ступенчатой механикой. Впрочем, все необходимое для жизни в таком хэтче уже есть: кондиционер, аудиосистема, электропакет и 15-дюймовые легкосплавные диски, некоторое количество водительских ассистентов и набор подушек безопасности вплоть до боковых шторок.

Самый доступный дизельный хэтч оценен в 1 550 000 рублей – этот вариант располагает полуторалитровым 109-сильным мотором на "тяжелом" топливе, позаимствованным у коллег из Renault, и все той же механической КПП. Список оснащения практически в точности повторяет комплектацию A180.

Вероятнее всего, традиционно повышенной популярностью в России будут пользоваться хэтчбеки в исполнении "Особая серия", которые предлагаются в фиксированной, но более богатой, чем обычно, комплектации. К примеру, за 156-сильный Mercedes-Benz A200 с автоматической коробкой придется заплатить уже 1 690 000 рублей, а хэтч с системой полного привода и более мощным мотором, развивающим 184 л.с. в том же "особосерийном" исполнении обойдется в 1 970 000 рублей.

На вершине семейства воцарился хэтчбек, чья цена перешагнула психологический порог в 2 млн – за Mercedes-AMG A45 (на фото) придется выложить 2 670 000 рублей. Правда, за эти деньги покупатель получит хэтчбек, некогда носивший титул самого мощного в мире благодаря своему 360-сильному турбомотору. К мощности прилагаются полный привод, спортивная подвеска, перенастроенное рулевое управление, весьма богатый набор бортового оборудования и тому подобное.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.