© Mercedes-Benz
Новинки

Объявлены российские цены на обновленный Mercedes-Benz A-класса

Концерн Mercedes-Benz готов начать российские продажи своего самого компактного хэтча, пережившего рестайлинг, и распространил некоторые подробности относительно своей ценовой политики. Модель ожидаемо подорожала, причем сразу больше, чем на полторы сотни тысяч рублей.

Отсчет цен на Mercedes-Benz A-класса теперь начинается с отметки в 1 390 000 рублей. За эти деньги получится приобрести базовую версию хэтчбека A180, которая оснащается 122-сильным 1,6-литровым мотором и 6-ступенчатой механикой. Впрочем, все необходимое для жизни в таком хэтче уже есть: кондиционер, аудиосистема, электропакет и 15-дюймовые легкосплавные диски, некоторое количество водительских ассистентов и набор подушек безопасности вплоть до боковых шторок.

Самый доступный дизельный хэтч оценен в 1 550 000 рублей – этот вариант располагает полуторалитровым 109-сильным мотором на "тяжелом" топливе, позаимствованным у коллег из Renault, и все той же механической КПП. Список оснащения практически в точности повторяет комплектацию A180.

Вероятнее всего, традиционно повышенной популярностью в России будут пользоваться хэтчбеки в исполнении "Особая серия", которые предлагаются в фиксированной, но более богатой, чем обычно, комплектации. К примеру, за 156-сильный Mercedes-Benz A200 с автоматической коробкой придется заплатить уже 1 690 000 рублей, а хэтч с системой полного привода и более мощным мотором, развивающим 184 л.с. в том же "особосерийном" исполнении обойдется в 1 970 000 рублей.

На вершине семейства воцарился хэтчбек, чья цена перешагнула психологический порог в 2 млн – за Mercedes-AMG A45 (на фото) придется выложить 2 670 000 рублей. Правда, за эти деньги покупатель получит хэтчбек, некогда носивший титул самого мощного в мире благодаря своему 360-сильному турбомотору. К мощности прилагаются полный привод, спортивная подвеска, перенастроенное рулевое управление, весьма богатый набор бортового оборудования и тому подобное.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.