© Mercedes-Benz

3 сент 2015 20:15

Новинки 978

Новый электромобиль Mercedes проедет 500 км на одной зарядке

Точные сроки появления перспективной модели на рынке представители немецкой компании назвать отказались, - но заверили, что увидеть новинку можно будет "скоро".

В модельной гамме немецкой марки уже есть "чистопородный" электрический хэтчбек В-класса (на фото), который на одной зарядке может преодолеть порядка 200 км. Это не такой уж и плохой результат: к примеру, представленный пару лет назад с большой помпой BMW i3 такими характеристиками похвастаться не может - у него запас хода составляет чуть больше 150 км. Однако останавливаться на достигнутом представители Mercedes-Benz не собираются.

О новом проекте представителям немецкого журнала Auto Motor & Sport сообщил Томас Вебер, возглавляющий в компании направление исследований и разработок. Он также рассказал, что машина создается на новой модульной платформе, которая ляжет в основу целой линейки электромобилей, относящихся к разным сегментам. 

Вебер пообещал, что новая машина появится на публике "скоро" - впрочем, он оговорился, что сначала компания представит концепт-кар. Некоторые немецкие эксперты считают, что электромобиль Mercedes-Benz может впервые появиться на публике уже на Франкфуртском автосалоне, который откроется через полторы недели.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.