© Renault

3 сент 2015 14:39

Автопром 927

Ford начал сборку моторов в России

Концерн Ford в лице российской компании Ford Sollers стал первым производителем, наладившим в России полноценное производство силовых агрегатов. Завод по выпуску двигателей запущен в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане.

На заводе будут выпускаться бензиновые атмосферные моторы объемом 1,6 л мощностью от 85 до 125 л.с. Официально заявлено, что завод может производить до 200 000 моторов в год, но первое время объемы производства не превысят 105 000 единиц.

Между тем российские автозаводы собирают гораздо меньше машин, чем могли бы

Этими двигателями Ford Sollers сможет комплектовать до 30% автомобилей Ford, выпускающихся в нашей стране: российские двигатели получат Focus, EcoSport и Fiesta.

Обещано, что автоматизация производства может достигнуть 95% благодаря оборудованию, не имеющему аналогов в России. Правда, обошлось это производителю недешево: инвестиции в предприятие, по официальным данным, составили 275 млн долларов.

Интересно, что в процессе изготовления двигателей будет использоваться как российское сырье, так и комплектующие от отечественных поставщиков, уточняет ТАСС. Правда, официальные цифры по локализации производства пока не приводятся.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.