© Renault

3 сент 2015 14:39

Автопром 931

Ford начал сборку моторов в России

Концерн Ford в лице российской компании Ford Sollers стал первым производителем, наладившим в России полноценное производство силовых агрегатов. Завод по выпуску двигателей запущен в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане.

На заводе будут выпускаться бензиновые атмосферные моторы объемом 1,6 л мощностью от 85 до 125 л.с. Официально заявлено, что завод может производить до 200 000 моторов в год, но первое время объемы производства не превысят 105 000 единиц.

Между тем российские автозаводы собирают гораздо меньше машин, чем могли бы

Этими двигателями Ford Sollers сможет комплектовать до 30% автомобилей Ford, выпускающихся в нашей стране: российские двигатели получат Focus, EcoSport и Fiesta.

Обещано, что автоматизация производства может достигнуть 95% благодаря оборудованию, не имеющему аналогов в России. Правда, обошлось это производителю недешево: инвестиции в предприятие, по официальным данным, составили 275 млн долларов.

Интересно, что в процессе изготовления двигателей будет использоваться как российское сырье, так и комплектующие от отечественных поставщиков, уточняет ТАСС. Правда, официальные цифры по локализации производства пока не приводятся.

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.