© BMW

3 сент 2015 10:11

Новинки 461

У компактного семейного BMW появилась гибридная версия

Концерн BMW среди прочих премьер подготовил для своего стенда на Франкфуртском автосалоне новую модификацию модели Active Tourer 2 серии. Она получила индекс XE и представляет собой полноприводный автомобиль, где за вращение каждой пары колес отвечает свой двигатель.

Силовая установка компактвэна состоит из полуторалитрового турбомотора, электродвигателя и литий-ионного аккумулятора. Бензиновый мотор развивает 136 л.с. и 220 Нм, электрический – 88 л.с. и 165 Нм. Учитывая, что двигатель внутреннего сгорания передает крутящий момент на переднюю ось, а электромотор – на заднюю, BMW 225xe может как иметь привод на передние или задние колеса, так и быть полноприводным.

В случае, когда работают два мотора одновременно, их совокупная отдача составляет 224 л.с. и 385 Нм, что позволяет компактвэну ускоряться до 100 км/ч за 6,7 с. Максимальная скорость полноприводной BMW 225xe составляет 202 км/ч. Интересно, что при весьма достойной динамике компактвэн отличается очень скромным аппетитом – по официальным данным, он способен удовлетвориться двумя литрами топлива на 100 км. Запас хода на электротяге у новинки составляет около 40 км, но при этом электродвигатель может разогнать компактвэн до 125 км/ч.

Еще одно заявленное достоинство BMW 225xe состоит в достаточно скромном времени зарядки аккумулятора – от бытовой электросети он способен восстановить заряд энергии за 3 часа и 15 минут. При использовании же фирменного зарядного устройства i Wallbox оно сократится на час.

Гибридный компактвэн дебютирует на Франкфуртском автосалоне, а продажи BMW 225xe производитель планирует начать в конце года. Минимальная цена новинки – 37 800 евро.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.