© SsangYong
Новинки

Корейцы готовят к премьере футуристичные кроссоверы

Демонстрировать на мировых выставках концептуальные кроссоверы стало для марки SsangYong доброй традицией. В случае с Франкфуртским автосалоном корейцы решили даже перевыполнить план и собираются показать сразу два прототипа, у каждого из которых есть вполне реальные перспективы оказаться на конвейере.

Первый концепт под названием SsangYong XAV-Adventure (на фото), судя по всему, является прообразом нового поколения кроссовера Korando, известного в нашей стране под именем Actyon. Эта модель, в третьем поколении в корне сменившая идеологию (с откровенно внедорожной на кросоверную), была впервые представлена в 2010 году, а пару лет назад прошла процедуру обновления, - так что появление нового, четвертого по счету поколения в ближайший год выглядит вполне логичным.

Между тем, особыми подробностями производитель пока не балует, заявив лишь, что новинка предложит молодым и активным водителям выдающиеся внедорожные способности и завидную управляемость.

Что касается концепта XLV-Air, его называют прообразом семиместной модификации вышедшего недавно SsangYong Tivoli. В этом случае от концепта до серийной модели пройдет минимум времени: производитель уже начал дорожные тесты того кроссовера, который должен встать на конвейер.

Ожидается, что по сравнению с пятиместным Tivoli версия с увеличенным количеством посадочных мест получит удлиненную колесную базу и багажник большего объема. А вот моторная гамма у двух кроссоверов будет совпадать. Ожидается, что кроссовер снабдят турбированным бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью около 130 л.с. или 115-сильным дизелем того же объема.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.