© Bugatti

3 сент 2015 09:34

Новинки 1146

Bugatti представила виртуальный гиперкар

После целой серии загадочных тизеров компания Bugatti представила виртуальный вариант своего культового гиперкара Veyron для серии гоночных игр Gran Turismo. Утверждается, что машину для компьютерных гонок разрабатывали столь же тщательно, как и гиперкар для реальной жизни.

Концептом Vision Gran Turismo компания Bugatti не только подчеркнула свое внимание к современным технологиям, но и отдала дань памяти историческим спорткарам бренда – в частности, тем, что побеждали в суточных гонках в 20-х и 30-х годах прошлого века. Отголоски тех лет нашли, по словам стилистов, свое отражение в дизайне виртуального болида.

В то же время, как заявил Фрэнк Хейл, один из руководителей команды дизайнеров, создававших болид, гиперкар получился вполне реалистичным. По словам стилиста, каждый его элемент исключительно функционален и разработан на основе передовых гоночных технологий и аэродинамических исследований.

Еще одной своей задачей дизайнеры назвали узнаваемость концепта – болид даже на полях виртуальных сражений должен безошибочно опознаваться именно, как Bugatti. Возможно, именно поэтому концепт напоминает серийный гиперкар Veyron. Между тем, технических характеристик болида создатели не раскрыли. Возможно, это случится на Франкфуртском автосалоне, где Bugatti обещает продемонстрировать полноразмерный макет виртуального гиперкара.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.