© Bugatti

3 сент 2015 09:34

Новинки 1141

Bugatti представила виртуальный гиперкар

После целой серии загадочных тизеров компания Bugatti представила виртуальный вариант своего культового гиперкара Veyron для серии гоночных игр Gran Turismo. Утверждается, что машину для компьютерных гонок разрабатывали столь же тщательно, как и гиперкар для реальной жизни.

Концептом Vision Gran Turismo компания Bugatti не только подчеркнула свое внимание к современным технологиям, но и отдала дань памяти историческим спорткарам бренда – в частности, тем, что побеждали в суточных гонках в 20-х и 30-х годах прошлого века. Отголоски тех лет нашли, по словам стилистов, свое отражение в дизайне виртуального болида.

В то же время, как заявил Фрэнк Хейл, один из руководителей команды дизайнеров, создававших болид, гиперкар получился вполне реалистичным. По словам стилиста, каждый его элемент исключительно функционален и разработан на основе передовых гоночных технологий и аэродинамических исследований.

Еще одной своей задачей дизайнеры назвали узнаваемость концепта – болид даже на полях виртуальных сражений должен безошибочно опознаваться именно, как Bugatti. Возможно, именно поэтому концепт напоминает серийный гиперкар Veyron. Между тем, технических характеристик болида создатели не раскрыли. Возможно, это случится на Франкфуртском автосалоне, где Bugatti обещает продемонстрировать полноразмерный макет виртуального гиперкара.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.