© Seat
Новинки

Seat "разозлил" компактный хэтчбек Ibiza

Заряженная версия Seat Ibiza Cupra в преддверии Франкфуртского автосалона пережила модернизацию. Причем, производитель решил не ограничиваться косметическими изменениями и преподнес хот-хэтчу полноценный новый мотор.

1,4-литровый турбированный двигатель уступил свое место под капотом хэтча внушительному турбомотору объемом 1,8 л. Правда, увеличение мощности оказалось не таким заметным, как можно было бы ожидать. Вместо 180 л.с. хэтч теперь располагает 192 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Однако, давайте не забывать, что речь идет о легкой субкомпактной трехдверке - мощности ей за глаза.

Динамика "Ибицы" также улучшилась, но еще менее значительно: теперь на ускорение до 100 км/ч хэтчбек тратит 6,7 секунды - всего на 0,3 с быстрее, чем до рестайлинга.

 

В список бортового оборудования вошла электронная имитация блокировки дифференциала XDS, система Cupra Drive, позволяющая выбирать из трех преднастроек руля, подвески и привода акселератора, мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также новое рулевое колесо. Среди внешних достоинств – биксеноновая оптика и 17-дюймовые колесные диски.

 

Обновленный хэтчбек Seat Ibiza Cupra дебютирует на автовыставке во Франкфурте в середине сентября.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.