© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 сент 2015 18:21

Дороги 1527

ГИБДД Москвы повторно забросило "Невод"

Уж через неделю после первой операции "Невод" ГИБДД столицы снова провело масштабное мероприятие, направленное на выявление нарушителей на дорогах Москвы. Искали оружие, наркотические вещества и водителей в состоянии опьянения. Некоторые показатели выросли почти вдвое.

По итогам массовой облавы самым частым нарушением представители ГИБДД назвали тонировку стекол – по данным "Газеты", по этому поводу составлено 1,8 тысяч протоколов. Кроме того, в числе наиболее распространенных нарушений значатся перевозка в автомобилях травматического оружия (в том числе и бейсбольных бит), неоплаченные штрафы и езда в нетрезвом состоянии. По последней причине за время проведения "Невода" было составлено почти двести протоколов.

Агрессивных водителей ждут весьма неслабые штрафы.

Рейд по столичным дорогам продолжался около семи часов. За это время проверке подверглись более 17 000 автомобилей, у которых досматривали багажники, и водителей, которых проверяли на состояние опьянения. В итоге сотрудниками правоохранительных органов изъято почти полтысячи единиц оружия (травматические и пневматические пистолеты, биты, ножи и т.п.), почти 2 000 единиц боеприпасов и некоторое количество наркотических веществ.

К административной ответственности привлечены около 4 тысяч водителей. Попутно сотрудники полиции раскрыли 79 преступлений и задержали 18 человек, находящихся в розыске. 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.